21 декабря 2021, 13:47 Суперлига

Представляем соперника. «Руна» (Москва)

Календарный год мужская команда завершит в Москве двумя матчами против «Руны»: 22 декабря — в Кубке России, 25-го — в Суперлиге.

«Руна» только два года назад дебютировала в Суперлиге-1, в прошлом сезоне дошла до полуфинала, лишь в последний момент упустив медали — а сейчас считается едва ли не главным фаворитом турнира: москвичи выиграли семь последних матчей в чемпионате и в дуэте с «Уралмашем» уверенно возглавляют таблицу. Да и в Кубке России дела у них складываются пока лучше некуда: четыре матча — четыре победы, позволившие впервые в клубной истории выйти в полуфинал.

В нынешнем составе «Руны» немало тех, кто весной попортил «Самаре» немало нервов в полуфинальной серии чемпионата. Федор Ключников, Алексей Курцевич, Евгений Карпеко, Михаил Карпачев, Юрий Першин и выступающий за москвичей третий сезон Эддисон Спрюилл получили летом солидное подкрепление: сменил «прописку» внутри Москвы участник Кубка мира-2019 Андрей Сопин, перебрались в столицу один из лучших снайперов лиги Виктор Заряжко и имеющие богатый опыт игры в Единой лиге ВТБ Артем Комиссаров и Илья Попов.

И сразу пятеро из игроков «Руны» имеют по сезону двузначную среднюю результативность: 14,3 очка (и 4,2 передачи) за матч в чемпионате и Кубке набирает Федор Ключников, 12,5 очка — Эддисон Спрюилл, 11,6 очка, 5,5 подбора и 5,6 передачи — у Виктора Заряжко, 11,5 очка и 5,7 подбора — у Артема Комиссарова, 10,4 очка и 7,1 подбора — у Ильи Попова.

История противостояния «Самары» и «Руны» насчитывает всего два с небольшим сезона — но москвичи уже могут считаться одним из самых «неудобных» соперников для нашей команды. Пока команды встречались только в рамках Суперлиги, и если в регулярном чемпионате баланс в пользу москвичей (3:1), то единственная серия навылет завершилась в пользу самарцев — 3:2 в полуфинале прошлого сезона.

На этой неделе соперники встретятся впервые с апреля. Оба матча, и 22 декабря, и 25-го, начнутся в 20:00 смр.

Похожие новости