08 декабря 2021, 14:00 Суперлига

«Могу лишь порадоваться и поздравить моих друзей»

Три сезона Александра Савенкова в Самаре — это «серебро» и «золото» в Суперлиге-1 и триумф в Кубке России.

За 119 матчей в чемпионате и Кубке страны в составе нашей команды главный бородач Суперлиги набрал 659 очков и сделал 744 подбора.

До вчерашнего дня именно Савенков был лучшим в истории «Самары» по числу подборов — но по результатам матча с «Куполом-Родники» с вершины рейтинга его сместил Максим Дыбовский, у которого теперь 746 подборов (а Владимир Пичкуров имеет ровно те же 744 подбора).

Мы связались с Александром, который, завершив карьеру, живет в родном Волгограде и ожидает с супругой пополнения в семье, и узнали у него, как он относится к подобным рекордам.

- Когда я выходил на площадку — я не думал о каких-то рекордах или личных достижениях. Я старался принести максимальную пользу команде. Если это отражается в статистике — что ж, вдвойне приятно. Я знал, что занимаю первое место в списке лучших подбирающих «Самары», клуба, где я провел три таких ярких сезона. Но любой рекорд рано или поздно будет побит. Могу лишь порадоваться и поздравить моих друзей Максима Дыбовского и Володю Пичкурова, которые обошли меня в рейтинге. Это одни из лучших игроков Суперлиги, умеющие практически все на обеих сторонах площадки. Я внимательно слежу за новостями из Самары, переживаю неудачи и радуюсь победам команды. Пользуясь случаем, хочу передать привет игрокам, тренерам и сотрудникам клуба, с которыми мы выигрывали Суперлигу и побеждали в Кубке России, и, конечно же, самарским болельщикам. Уверен, впереди у «Самары» еще много самых громких побед!

Передаем ответный привет Александру Борисовичу! Всегда будем рады видеть его в Самаре!

Похожие новости