16 ноября 2021, 13:00 Суперлига

Представляем соперника. «Барнаул» (Барнаул)

17 ноября наша мужская команда сыграет с дебютантом Суперлиги-1, «Барнаулом».

Барнаул уже имел представительство в Суперлиге-1, но выступавшая здесь вплоть до сезона-2014/2015 команда называлась «Алтайбаскет». Затем она несколько сезонов отыграла в дивизионе пониже, а в 2020 г. был создан новый клуб — «Барнаул», сходу выигравший Суперлигу-2 и рискнувший подняться в дивизион повыше.

Заметный вклад в чемпионство в Суперлиге-2 внесли хорошо знакомые всем самарским болельщикам Алексей Чиликин (он провел наибольшее число матчей за наш клуб — 197), Артем Чеваренков и Даниил Синегубов. И все трое остались в «Барнауле» и в этом сезоне, помогая команде осваиваться на новом для нее уровне.

Пока сибиряки чередуют в чемпионате победы и поражения: в восьми матчах у них четыре победы. В Кубке России «Барнаул» по сумме двух матчей в 1/8 финала уступил МБА. В последнем на сегодня своем матче «Барнаул» дома был разгромлен «Руной» (60:99).

Самыми результативными в составе барнаульцев являются опытные Александр Мартынов (14,1 очка за матч в чемпионате) и Андрей Семенов (11,9 очка). У Алексея Чиликина — 9,5 очка, у Артема Чеваренкова — 7,4, у Даниила Синегубова — 7 очков. Несколько матчей за сибиряков на старте сезона провел американец Кван Валлер, но совершенно не впечатлил руководство и тренеров (3,6 очка за игру) — и в начале ноября покинул Барнаул.

Последний раз «Самара» играла в Барнауле 20 октября 2014 г. Тогда «Алтайбаскет», в составе которого выступали один из лидеров и главный тренер нынешнего «Барнаула» Дмитрий Злобин и Евгений Горев, переиграл самарцев, у которых как всегда заметен был Владимир Пичкуров — 80:76.

Как сложится для нашей команды первый за семь лет визит в Барнаул? Узнаем завтра, начало матча — в 16:00.

Похожие новости