09 ноября 2021, 23:11 Суперлига

«Мы все сегодня сыграли командно»

Матч «Самары» с «Уфимцем» — в комментариях его участников.

Валерий Лиходей, форвард «Уфимца»:
- Все поначалу было очень неплохо для нас. Но в третьей четверти мы дали хозяевам забить в быстрых прорывах три или четыре трехочковых подряд — это и создало ту дистанцию, с которой мы и финишировали. Будем разбирать. Мы уже поняли систему нашей игры, так что дальше будет лучше! Игра была хорошая, болельщикам было интересно. В целом, я доволен: мы вышли из какой-то «ямы», в которой находились последний месяц. Возможно, из-за того, что мы за этот месяц несколько раз слетали вокруг света. Выходим из ямы — это радует. Работа ведется, так что надеюсь, все будет хорошо. Мне все понравилось. Только проиграли. А если б выиграли — я б вообще плясал от счастья.

Эдуард Рауд, главный тренер «Уфимца»:
- Интрига жила до последней минуты. При «-10» мы хорошо отзащищались, был потенциально быстрый переход с возможностью забить — но потеря... Очень хорошая игра. Поздравляю хозяев с победой. Я очень горжусь нашей командой! При таком кадровом дефиците мы даем бой чемпиону Суперлиги и смотримся как минимум не хуже, а как по мне — так и лучше. Выполнен план на игру, выиграна вся борьба — когда мы будем и дальше так играть, мы станем очень большой проблемой для всех в этой лиге. У меня запредельная гордость. Результат придет, шаг за шагом мы добьемся успеха. Я рад, что ребята услышали меня и смогли перестроиться после сложного поражения в Москве, показав в Самаре отличное шоу.

Алексей Нестеров, форвард «Самары»:
- В нужный момент включился характер, эмоции, мы нашли в себе силы переломить игру . Причем в первой же четверти. Думаю, главным образом за счет настроя после предыдущего поражения. Моя игра? Мы все сегодня сыграли командно, не было такого, что кто-то лучше, а кто-то хуже: все боролись за каждый мяч, бились, падали. Тяжелое начало? Два дня назад была сложная игра с ЦСКА. Мы старались найти в себе силы — и вот нашли их чуть позже, не с самого начала.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Думаю, сказывается груз ответственности из-за того, что у нас не получается в принципе найти свою игру и раскрыть игроков. Это давит: многое не получается, мы промахиваемся в «своих» бросках, где-то проигрываем подбор, где-то набираем много фолов — это все от, наверное, чрезмерного хотенья. У нас нет нужных уверенности и расслабленности — поэтому игры так и складываются. На каждый матч мы должны настраиваться и находить свою мотивацию, чтобы играть и бороться на площадке.

Похожие новости