08 ноября 2021, 13:55 Суперлига

Представляем соперника. «Уфимец» (Уфа)

Шанс исправить допущенные во встрече с ЦСКА-2 ошибки «Самара» получит 9 ноября в матче против «Уфимца».

«Уфимец» выступает в Суперлиге-1 третий сезон, предыдущие два года завершая регулярку далеко от зоны плей-офф. В прошлом сезоне он стал 11-м, в 26 матчах одержав лишь 8 побед.

В межсезонье в Уфе решили сделать ставку на опыт. И если Григорий Шуховцов уже хорошо знаком болельщикам Суперлиги по выступлению за «Новосибирск» и «Восток-65», то приглашение накануне старта чемпионата Валерия Лиходея, последние годы игравшего преимущественно в Европе, стало одним из самых громких трансферов лиги.

Из других новичков команды можно отметить Александра Разумова из УНИКСа, воспитанника питерского клуба Константина Шевчука, а так же Эльхана Ахмедова, много лет отыгравшего в системе «Химок».

Но пока «Уфимец», потерявший из-за травм по ходу первого месяца сезона нескольких важных игроков, идет в нижней части турнирной таблицы. В семи матчах у него — только одна победа (над владивостокским «Динамо»). В Самару уфимцы приедут из Москвы, где в субботу крупно уступили «Руне» (65:90).

Самыми результативными на стартовом отрезке чемпионата в составе «Уфимца» были Григорий Шуховцов (13 очков и 6.2 подбора в среднем за матч) и Валерий Лиходей (11,9 очка).

«Самара» и «Уфимец» провели друг с другом пять официальных матчей, все они завершились крупными победами нашей команды. Самарцы были сильнее соперника и в сентябрьском матче Кубка Приматова — 91:66 (Александр Варнаков тогда набрал 22 очка, Владимир Пичкуров — 16, у гостей отличились Григорий Шуховцов и Глеб Герасименко — 16 и 10 очков соответственно).

Очередной матч команды проведут 9 ноября в «МТЛ Арене», начало — в 19:00. Вход для болельщиков — при предъявлении QR-кода о вакцинации от COVID-19 или о перенесенном заболевании COVID-19.

Похожие новости