27 сентября 2021, 12:00 Суперлига

«Хочется показать себя в лучшей форме»

Артемс Бутянковс, который в новом сезоне будет капитаном «Самары», рассказал о ходе предсезонной подготовки.

- Ты присоединился к команде позже остальных — как себя чувствуешь в обновленном коллективе?
- Если говорить про команду — понятно, что есть новые игроки. Но они не новые для меня: с каждым из них я уже играл. Либо с ними в команде, либо против них — всех знаю, ничего нового для меня здесь нет. Если же говорить обо мне, то я физическую форму поддерживал сначала в сборной, затем индивидуально с тренером, с которым работаю каждое лето. Поэтому чувствую, что из команды, из командной работы я не выпадаю. Сейчас мы всей командой зашли в «яму» и опять больше занимаемся физической подготовкой. На турнире в Ижевске было видно, что некоторые команды уже к нему подвели себя на пике, мы же это делаем сейчас, к началу сезона — посмотрим, каким будет результат к концу сезона.

- В Ижевске вы достаточно уверенно выиграли четыре матча из пяти — что случилось во встрече с «Уралмашем»?
- Вот как раз «Уралмаш» подвел себя к тому турниру в лучшей физической форме. Они, так же, как и Ревда, физически выглядели чуть лучше, чем остальные команды. Но, как я уже сказал, только в конце сезона будет виден и понятен результат. Да, сейчас, возможно, мы чувствуем себя не в самой лучшей физической форме, загоняем себя в «яму» — чтобы провести сезон как можно лучше. И результат нашей игры с «Уралмашем» — точно не показатель. Думаю, каждый игрок и тренер понимает: мы делали то, что и должны были делать. Хотя мы могли, наверное, больше побороться и сыграть лучше.

- Чего ждать от самарского турнира? Ведь для команды это будет настоящее знакомство с болельщиками.
- Для нас это, конечно, большая ответственность, чем на турнире в Ижевске. И хочется показать себя в лучшей форме — для этого мы и тренируемся. Первые домашние игры — возможно, будет некоторый мандраж. Но все это только к лучшему: ребята, которые еще не играли на нашей арене, должны почувствовать болельщиков, познакомиться с ними. Поэтому призываю: не судите нас строго по этим турнирам, сейчас идет процесс подготовки к сезону, процесс, нюансы которого знают только игроки и тренеры — мы знаем, к чему идем, а болельщики увидят результат в конце сезона.

Похожие новости