03 сентября 2021, 20:29 Суперлига

Две победы в Москве

2 и 3 сентября «Самара» провела в Москве первые контрольные матчи предсезонки.

В первом наша команда переиграла ЦСКА-2, за который выступал один из лучших баскетболистов Европы Майк Джеймс — 62:52. Самыми результативными в составе самарцев стали Владимир Пичкуров (15 очков), а также Алексей Нестеров и Максим Дыбовский (по 8 очков).

Во втором контрольном матче «Самара» была сильнее МБА — 93:70. Самым результативным в составе нашей команды вновь стал Владимир Пичкуров — 18 очков. У Игоря Смыгина — 14 очков и 10 подборов.

Александр Семенюк, центровой «Самары»:
- Я приехал в Самару позже остальных ребят, и мне ещё нужно работать на взаимопониманием с партнерами. Пока я притираюсь к команде, но уже чувствуется больше понимания сильных сторон каждого игрока. Думаю, еще пара игр — и все будет отлично. Тем более, установку тренера я понял сразу.
В первых матчах после хороших сборов всегда присутствуют «косяки». Когда мы играли с ЦСКА-2, то ввязались в их быструю игру, хотя нужно было замедлить темп, и делали много ошибок, что и привело к такому результату. Но выиграли — и хорошо. Уже во второй игре с МБА все смотрелось по-другому: со старта навязали свой темп и играли более слаженно.
Майк Джеймс? Мы, знали что он будет играть против нас, Александр Гаврилов подкинул «инсайд». Было видно, что играл он не в полную силу, а на процентов, наверное, на 30, только чтобы поддержать форму. Несомненно, это сильный игрок высокого уровня, и он играл на команду, не тянул игру на себя.

Похожие новости