05 мая 2021, 02:58 Суперлига

«Спасибо зрителям за такую поддержку — мы просто не могли проиграть!»

Главный матч сезона — в комментариях его героев.

Игорь Смыгин, форвард «Самары»:
- Сезон был очень сложный. И наш полуфинал был тяжелый, и второй тоже. И финальные матчи: наверное, впервые за столько лет в борьбе и за «золото», и за «бронзу» счет был 2:2. И все решилось в последний момент... Традиции и чемпионство? Это не мне — команде удается. А я? Может, заслуживаю этого. Шестое «золото» есть — будем теперь стремиться к седьмому!

Алексей Нестеров, форвард «Самары»:
- Думаю, все изначально планировали закончить сезон пораньше, чтобы не доводить дело до таких нервных матчей. Вообще такое бывает редко — чтобы игры выпадали на день рождения. Поэтому сегодня победа вдвойне приятна. В 33 года получилось третье чемпионство... Мы не сдавались, бились всю игру. Вроде бы получили преимущество — но соперник нас догнал. Но мы не остановились, не сломались, и вернули преимущество. Спасибо большое болельщикам, сумасшедшая поддержка!

Айк Нваму, форвард «Самары»:
- Моей единственной задачей в России было — приехать и выиграть! Уже на первой встрече с президентом клуба я сказал ему, что моя цель — победа в чемпионате. И мы это сделали. Приз? У меня не было таких со времен средней школы. Это мой первый приз, это первый титул в моей профессиональной карьере. И этот трофей особенный для меня.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Я считаю, что в пятом матче мы заслужили победу. Наши игроки были сверхмотивированы и настроены. Да, в первой половине у нас не все получалось, был некоторый «застой», потом мы рано поверили в победу и остановились — но, тем не менее, дожали соперника. И соперник играл сегодня хорошо, сумел сократить свое отставание безумными трехочковыми. Но мы дотерпели и выиграли! Я благодарен игрокам и огромное спасибо зрителям за такую поддержку — мы просто не могли проиграть!

Похожие новости