03 мая 2021, 17:18 Суперлига

Матч, который решает все

Марафон в семь месяцев — и только один матч, который определит главных героев сезона.

Интересный факт: пятый матч в финале Суперлиги случился лишь второй раз с момента введения серий до трех побед в сезоне-2012/2013. И оба раза это произошло при непосредственном участии «Самары». Три года назад, весной 2018-го, наша команда на пару со «Спартаком-Приморье» выдала сумасшедший спектакль (тот самый, где соперники побеждали исключительно на выезде) — для самарцев он, к сожалению, закончился драматическим поражением.

Впрочем, последняя пятиматчевая серия в плей-офф завершилась победой команды Игоря Грачева. И это было недавно, всего две недели назад. Любопытно, что серия с «Уралмашем» пока развивается по тому же сценарию, что и полуфинал против «Руны»: домашнее поражение в дебюте (84:85), домашняя же победа (91:70), выезд при поддержке своих болельщиков, начавшийся с победы (72:67) и «закольцованный» неудачей в четвертом матче (82:93) — и возвращение в «МТЛ Арену» с ожиданием кульминации.

Для «Самары» это четвертая пятиматчевая серия плей-офф. Помимо противостояний со «Спартаком-Приморье» и «Руной» была еще затянувшаяся на максимум встреча с «Рязанью» в сезоне-2015/2016, когда наша команда начала четвертьфинал с двух поражений на выезде — но затем взяла три матча подряд, впервые выйдя в полуфинал Суперлиги.

Как сложится завтрашний матч? Узнаем совсем скоро!

«Самара», победим!

Похожие новости