26 апреля 2021, 00:30 Суперлига

«Мы почувствовали, как эту команду можно обыграть»

Второй матч «Самары» и «Уралмаша» — в комментариях действующих лиц.

Артемс Бутянковс, форвард «Самары»:
- Думаю, самое главное отличие от первой игры — мы почувствовали, как эту команду можно обыграть. Мы почувствовали это еще в конце первого матча — и сегодня уже полностью реализовали. Это ощущалось. Мы чувствовали, когда соперник нас боится — и нам это передавалось в уверенность, во все те попадания и сложные броски, которые иногда залетают. Так же это работает и в обратную сторону: и соперник может чувствовать наш страх. Но сегодня именно мы были главными!

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Я считаю, мы сегодня сыграли гораздо лучше, чем в первом матче. Мы не отошли от своей тактики в защите, но сыграли более агрессивно — и соперник не забил «свои» мячи, но не забил именно потому, что была более сконцентрированная защита, более жесткая. Мы держали удар после каждого попадания, у нас была хорошая ротация... Не знаю планы тренера соперника — наверное, он поберег лидеров, чтобы взять игры в Пышме. Посмотрим, как это сработает. Мы тоже будем настроены. Нам, понятное дело, отступать уже некуда — нужно возвращать серию в свою пользу.

Борис Ливанов, главный тренер «Уралмаша»:
- «Первый» состав сегодня ничего не мог забить. Мы после первой половины из 17 трехочковых забили один. С такой результативностью сложно рассчитывать на победу. Мы играли так, как считали нужным. У «второго» состава было больше эмоций, при удачном стечении обстоятельств мы могли зацепиться — но не получилось. «Самара», несомненно, прибавила после первого матча: великолепный настрой, отличная поддержка зрителей. Это было ожидаемо. Просто нам, чтобы выигрывать, нужно было попадать. Берегли ли мы силы? Мы искали оптимальный состав. Но «Самара» продолжала забивать достаточно сложные мячи — а мы продолжали упускать хорошие моменты. Это финал — а у нас большинство ребят вообще первый раз в плей-офф играют. Есть два чемпиона Суперлиги — а для всех остальных это первое попадание в финал. И им нужно понять, что это такое — напряжение финала. Люди учатся, получают опыт. Надеюсь, дома при поддержке своих зрителей у нас будет больше эмоций, и мы сыграем лучше.

Похожие новости