01 марта 2021, 13:36 Суперлига

Представляем соперника. «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда)

Последний в рамках регулярного чемпионата Суперлиги-1 домашний матч «Самара» проведет 2 марта против «Темп-СУМЗ-УГМК».

За последние годы ревдинцы стали самым, пожалуй, принципиальным соперником для нашей команды. И нынешний сезон это только подтверждает. В декабре соперники провели друг с другом три матча: два из них завершились с разницей в 1 очко (87:88 и 86:85), а один — и вовсе вничью (81:81)! И, думаем, не стоит напоминать, что именно «заводчане» выбили «Самару» из Кубка России.

Да и в чемпионате сейчас как раз «Темп-СУМЗ-УГМК» — главный преследователь самарцев. Команда Игоря Грачева опережает ревдинцев на две победы — и в случае удачного для себя исхода очередной встречи гарантируют первое место по итогам регулярки. Так что скучной предстоящая игра точно не будет!

При этом «заводчане» после новогодних «каникул» набрали завидный ход, выиграв девять матчей подряд. 11 февраля они, правда, оступились в «уральском дерби» (60:74 от «Уралмаша») — но после этого разгромили на выезде «Буревестник» (88:50) и «Уфимец» (99:70).

Лидеры соперника уже хорошо нам знакомы. Сразу четверо игроков «Темп-СУМЗ-УГМК» имеют по сезону двузначную среднюю результативность: Виктор Заряжко набирает за матч 12,2 очка, Александр Захаров — 11,8, Максим Колюшкин — 10,6, Алимджан Федюшин — 10,5 очка. Не стоит забывать и про Дениса Левшина (9,6 очка за матч), и про Дмитрия Артешина (8,2 очка). А буквально сегодня ревдинцы подписали опытнейшего Артема Забелина, в последние годы выступавшего за «Автодор» и «Парму» и привлекавшегося в сборную России.

С учетом матчей этого сезона, «Самара» и «Темп-СУМЗ-УГМК» с 2013 года провели друг с другом уже 31 матч. Чаще, чем с ревдинцами, наша команда ни с кем не встречалась. И имеет в очном противостоянии преимущество: 19 побед, 1 ничья и 11 поражений.

Как сложится очередной поединок? Узнаем 2 марта. Начало матча — в 19:00.

Похожие новости