28 февраля 2021, 01:01 Суперлига

«То, что мы показали — это настоящий героизм»

Игроки и тренеры «Самары» и «Уралмаша» — об итогах сегодняшнего матча.

Антон Глазунов, капитан «Самары»:
- Не знаю, что произошло в первой половине. Я настраивался на сто процентов — и, может, мы где-то перегорели, и я, и вся команда. «Уралмаш» — отличная команда, она сразу начала жестко играть, и мы оказались не готовы к этому. Гости и защищались хорошо, и забивали все, что можно... Когда закончилась вторая четверть, мы поговорили с ребятами, решили, что так играть нельзя. Нужно было показывать характер и, даже проигрывая — биться, выгрызать паркет. Думаю, благодаря всему этому команда поверила, что мы можем выиграть, мы начали активно защищаться, не давать сопернику забивать легкие мячи — а сами же забивали и легкие, и тяжелые мячи. Соперник дал слабину — а мы наоборот, собрались. И в концове, наверное, мы уже больше хотели победить, чем «Уралмаш». Надеюсь, мы и оставшиеся до плей-офф матчи будем играть с таким же настроем, как и две последние четверти сегодня. Тогда любой соперник будет нам по зубам.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Поначалу все были зажаты, чувствовалась какая-то суперответственность каждого из игроков — и они стали на площадке совершенно другими людьми. Вы сами видели: мы не можем забить свободные мячи, не можем подобрать мяч в защите, мы вчистую проиграли первую половину! Не было игры. Не знаю, с чем это связано. Какого-то «накручивания» у нас не было, хотя все понимали, что это одна из самых важных игр в сезоне, прямо влияющая на распределение мест в регулярном чемпионате. Тем более, мы проиграли этой команде на выезде. Мы знаем, что она очень хорошо укомплектована, а у нас, может быть, недостает игроков на периметре. Но что мы в итоге проявили — я считаю, это настоящий героизм. Большая благодарность капитану: он повел за собой, начал забивать, завел всю команду. И что он «отсутствовал» в первой половине — все это вернулось во второй. Спасибо болельщикам, которые очень сильно нас поддержали. И спасибо команде: сегодня была суперволевая победа. Хотя, конечно, поменьше бы таких игр, побольше бы наших побед в более спокойном режиме. Игра с Ревдой? Будет еще сложнее: мы выложились эмоционально и физически, нам нужно настроиться и спокойно отыграть, показать все, что в наших силах. И у тех, кто не проявил себя сегодня, будет шанс проявить уже через три дня.

Максим Кривошеев, центровой «Уралмаша»:
- Хорошая игра в преддверии плей-офф. Обе команды бились. Сначала у нас был гандикап, потом преимущество понемногу сокращалось, мы дали сопернику поверить в себя, самарцы забили пару сложных мячей... И мы не могли держать свой темп, что очень обидно: несколько раз, когда мы бежали в быстрый отрыв, случались паузы в игре, и они все затягивались и затягивались...

Борис Ливанов, главный тренер «Уралмаша»:
- Примеры, как команды проигрывают, имея и еще большее преимущество, вы можете видеть на любом уровне. Были периоды, когда мы владели преимуществом, были периоды, когда им владела «Самара». Это замечательная команда, лидер чемпионата. Возможно, сыграло роль, что мы имели большой перерыв между матчами — в концовке это сказалось: было много наших ошибок, много промахов из очень простых ситуаций, было много фолов в четвертой четверти, которые нас лимитировали по ротации состава. Но вообще игра была очень хорошая, жесткая — хорошая игра двух хороших команд. Она обязательно будет для нас очень полезна.

Похожие новости