26 февраля 2021, 13:51 Суперлига

Представляем соперника. «Уралмаш» (Екатеринбург)

Регулярный чемпионат Суперлиги-1 накатывает на финиш. «Самара» начнет спурт с домашнего матча против «Уралмаша».

«Заводчане» практически сразу, с момента своего дебюта в Суперлиге-1 в 2018 году, стали здесь грозной силой. В свой дебютный сезон они были шестыми в регулярке, а прошлой весной к моменту приостановки чемпионата «Уралмаш» делил третье-четвертое место с «Буревестником».

Сейчас же свердловская команда делит второе-третье место с соседями из Ревды. И стоит «Самаре» допустить пару осечек — кто-то из уральцев наверняка ими воспользуется. Тем более, «Уралмаш» явно на ходу: в последних 13 матчах он проиграл только дважды. И в Самару приедет отдохнувшим и в хорошем настроении: 11 февраля команда Бориса Ливанова переиграла «Темп-СУМЗ-УГМК» в «уральском дерби» (74:60) — и имела вполне достаточно времени на подготовку к выезду.

«Уралмаш» — один из самых активных в трансферном отношении клубов Суперлиги: изменения в составе здесь происходят по ходу всего сезона. Еще в ноябре-декабре в Верхнюю Пышму из Ярославля переехали Андрей Семенов, Джавонте Даглас и Джастин Роберсон, затем их примеру последовал и Артем Востриков. Три месяца назад «Самару» на «Уралмаш» сменил Дмитрий Халдеев. А в начале февраля состав «заводчан» пополнил Алан Макиев, начинавший сезон в «Автодоре». Из тех, кто покинул команду, стоит отметить Даниила Синегубова и Алексея Карпеко.

Сразу пятеро игроков «Уралмаша» имеют двузначную среднюю результативность: Максим Кондаков (13,4 очка), Джастин Роберсон (13,2), Джавонте Даглас (12,7 очка), Александр Щербенев (11,1) и Максим Кривошеев (11 очков). Но угрозу в составе уральской команды представляет каждый игрок: многие способны стабильно набирать по 8-10 очков за игру.

За предыдущие два сезона «Самара», хотя и каждый раз не без труда, выиграла у «Уралмаша» все пять матчей. Но в поединке первого круга случилось и первое поражение — 85:91. Даниил Аксенов набрал тогда 20 очков, Владимир Пичкуров — 15, но этого оказалось недостаточно: Джастин Роберсон настрелял 26, Максим Кондаков — еще 15.

Удастся ли самарцам взять реванш и укрепить свое лидерство? Узнаем 27 февраля. Начало матча, который пройдет в «МТЛ Арене» — в 19:00.

Похожие новости