03 февраля 2021, 14:08 Суперлига

Представляем соперника. ЦСКА-2 (Москва)

Между двумя матчами в Ижевске «Самара» сыграет перед своими болельщиками. И первая встреча — против ЦСКА-2.

Москвичи выступают в Суперлиге-1 четвертый сезон и сейчас ведут борьбу за право второй раз сыграть в плей-офф чемпионата. Пока, имея показатели 6:12, они идут вне первой восьмерки — но имеют все шансы «подвинуть» конкурентов.

Тем более, после новогодней паузы ЦСКА-2 выдал неплохой отрезок, выиграв три матча подряд и заодно показав свою готовность биться до последних мгновений: победы во встречах с «Химками-Подмосковье» (86:84) и «Куполом-Родники» (88:87) были добыты баззерами под финальную сирену. Да и в последних на сегодня домашних матчах с «Уралмашем» (77:84) и «Темп-СУМЗ-УГМК» (80:84) москвичи оказали более чем достойное сопротивление вроде бы явным фаворитам.

Самым результативным игроком в составе столичной команды является Юрий Умрихин, набирающий 16,3 очка за матч, но он пропустил последний месяц из-за травмы. Александр Шашков набирает 13,9 очка, Макар Коновалов — 11,2 очка.

Александр Шашков доставил немало неприятностей «Самаре» в матче первого круга, настреляв 20 очков. Но это не помешало нашей команде одержать крупную победу — 96:72. Сразу шестеро самарцев отметились тогда двузначной результативностью, а лучшими стали Виталий Лютыч (14 очков) и Максим Дыбовский (13 очков).

Всего же «Самара» и ЦСКА-2 провели друг с другом восемь официальных матчей, из которых семь завершились в пользу нашей команды.

Очередная встреча соперников состоится в Самаре 4 февраля, начало — в 19:00.

Похожие новости