19 декабря 2020, 13:49 Суперлига

Представляем соперника. «Новосибирск» (Новосибирск)

«Сибирские» дни в Самаре продолжаются! 20 декабря наша команда примет в «МТЛ Арене» гостей из Новосибирска.

«Новосибирск» долгие годы мог считаться одной из самых стабильных команд Суперлиги, регулярно завоевывая медали и в чемпионате, и в Кубке страны. Но перед прошлым сезоном в клубе затеяли глобальную перестройку — и, лишившись многолетних лидеров, сибиряки, с 2012 года неизменно участвовавшие в плей-офф, рухнули на дно турнирной таблицы. К моменту приостановки сезона они шли последними в чемпионате, в 25 матчах одержав лишь 6 побед.

И летом в Новосибирске вновь обновили состав. С прошлого сезона в команде остались Дмитрий Макеев, Иван Савельев, Глеб Голдырев и Даниил Певнев. Стоит отметить, конечно, возвращение Сергея Токарева: перед годичной «командировкой» в Ярославль он отыграл здесь семь сезонов и был лидером «золотой» команды, побеждавшей в Суперлиге и Кубке. Игорь Каныгин, Александр Стуленков, Руслан Туманов и Никита Мещеряков — остальные новички сибиряков так же хорошо знакомы всем, кто следит за Суперлигой. Есть в Новосибирске и американец: 24-летний форвард Хавьер Хилл-Маис, для которого это первый опыт выступления на профессиональном уровне.

Стартовав в сезоне из-за того же коронавируса лишь в конце октября, «Новосибирск» для начала вылетел из Кубка России, дважды в упорной борьбе уступив «Востоку-65». А чемпионате идет рывками: три победы в первых матчах — четыре поражения — и снова три победы. Будем надеяться, что в Самару сибиряки приезжают, находясь в «цикле поражений»: в последнем своем матче они уступили в Ижевске (70:79).

Лидером команды Владимира Певнева является Дмитрий Макеев: в среднем за матч он набирает 15 очков. Серьезную поддержку он получает от Хавьера Хилл-Маиса (13,7 очка и 6,3 подбора), Руслана Туманова (12,1 очка) и Сергея Токарева (9,9 очка и 5,3 передачи).

Когда-то «Новосибирск» был для самарцев едва ли не самым сложным соперником. Но наша команда выиграла у сибиряков восемь последних матчей, вырвавшись в очном противостоянии вперед — 10:8.

Очередной матч команды проведут в «МТЛ Арене» 20 декабря. Начало — в 18:00.

Фото: «Новосибирск»

Похожие новости