20 ноября 2020, 16:46 Суперлига

Представляем соперника. «Уфимец» (Уфа)

Не сыграв и трети матчей первого круга, 21 ноября «Самара» волею «коронавирусного» календаря проведет матч второго круга: в Уфе наша команда встретится с «Уфимцем».

С этим соперником самарцы играли дома полтора месяца назад в матче открытия нового сезона Суперлиги-1 — и тогда добились убедительной победы, 77:54 (Антон Глазунов набрал 13 очков, Максим Дыбовский — 12, у «Уфимца» самыми результативными стали Иван Русецкий, набравший 13 очков, и Александр Жигулин — 10 очков).

После этого уфимская команда чередовала победы и поражения. Сейчас она имеет четыре победы в восьми матчах. Последние матчи, как и «Самара», она провела в Химках и Москве, и получились они совершенно разными: «сухие» 51:59 с химчанами и сверхрезультативные 107:104 с «армейцами».

Результативнее всех в «Уфимце» на старте сезона играют опытный Александр Жигулин, в среднем за матч набирающий 18,5 очка (четвертый показатель в лиге), а так же Иван Русецкий (12,3 очка) и Артем Исаков (11,3 очка).

«Самара» и «Уфимец» за год с небольшим провели друг с другом четыре официальных матча. И все они завершились в нашу пользу.

Продлится ли эта приятная серия? Узнаем 21 ноября в 16:15 (смр).

Похожие новости