14 ноября 2020, 13:40 Суперлига

Представляем соперника. ЦСКА-2 (Москва)

Первый в сезоне выезд «Самара» начинает в Москве, где 15 ноября сыграет с ЦСКА-2.

Нынешний сезон — четвертый для фарм-команды ЦСКА в Суперлиге-1. Самым успешным для нее оказался дебютный: в сезоне-2017/2018 ЦСКА-2 с седьмого места в регулярке вышел в плей-офф. Затем было двенадцатое место, а в прошлом сезоне к моменту приостановки чемпионата москвичи шли также двенадцатыми, лишившись шансов на попадание в плей-офф.

Межсезонье. Самое заметное из произошедших летом в ЦСКА-2 изменений — смена главного тренера: место Максима Шарафана занял сербский специалист Предраг Бадняревич, которому сейчас помогает Александр Гусев, прежде не без успеха работавший с юношескими командами в Тольятти.

Старт сезона. Как и у многих команд, начало сезона у ЦСКА-2 получилось скомканным. Из-за карантина без борьбы выбыв из Кубка России, первый официальный матч москвичи провели лишь в конце октября. Открыв сезон победой над «Куполом-Родники» (88:85), затем они уступили МБА (71:77) и «Темп-СУМЗ-УГМК» (89:101).

Кого опасаться? Лучшим снайпером в составе ЦСКА-2 на стартовом отрезке чемпионата стал Юрий Умрихин, в среднем за матч набирающий 17 очков. Данила Походяев набирает 13 очков и делает 10,5 подбора, Александр Ершов — 10,7 очка.

История противостояния. «Самара» и ЦСКА-2 провели друг с другом семь официальных матчей, шесть из них выиграла наша команда. В прошлом сезоне матч в Москве завершился со счетом 80:67 в нашу пользу, поединок в Самаре — 82:69 (та игра стала дебютной в составе нашей команды для Александра Винника, сразу же обрушившего на соперника всю свою мощь).

Очередной матч команды проведут 15 ноября в Москве, начало — в 19:00 (смр).

Похожие новости