08 ноября 2020, 00:43 Суперлига

«Мы сами собрались и нашли в себе энергию для рывка»

Игроки и тренеры «Самары» и «Руны» — об итогах сегодняшнего матча.

Даниил Аксенов, защитник «Самары»:
- Исход игры решили несколько владений: мы забили, до этого еще и подобрали — вот и все. Везет, как говорится, сильнейшим: три броска в концовке (мой, Глазунова и Смыгина) все решили. Сегодня вот получилось, удача на нашей стороне. Стоит учесть, что мы давно не играли. С «Буревестником» все-таки была не совсем полноценная игра. Поэтому в начале матча мы сегодня словно буксовали. Но затем включились, поняли, что все в наших руках — и начали «делать вещи». Присутствие губернатора? Если честно, первый раз вообще от вас слышу. Наверное, и остальные игроки про это не знали: мы не смотрим на трибуны. Просто сами собрались, нашли в себе энергию для рывка. Мне еще в прошлом сезоне, когда я пришел в «Самару», сказали, что «Руна» — это такой «неудобный» соперник, мы проигрывали ей и в предсезонных турнирах. Не знаю, в чем ее сила — но с ней по-настоящему сложно играть. Но сегодня мы прервали череду поражений, и все счастливы.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Ребята сегодня бились до конца. Нам не хватает игровой практики. Мы контролировали большую часть матча, вели в счете, неплохо выглядели, но, к сожалению, некоторые игроки не вписались в ход матча, что, впрочем, не умаляет их заслуг — все бились и старались. В самый тяжелый момент, когда все, наверное, поверили в наше поражение, а соперник поверил в свою победу — мы собрались и забили нужные очки. Нашлись люди, которые взяли на себя инициативу. Победа приятна вдвойне, потому что эту команду мы еще не обыгрывали. Надеюсь, теперь мы психологически будем более уверенны.

Алексей Курцевич, центровой «Руны»:
- Получилась отличная игра. Зрители, думаю, получили истинное удовольствие. Нам немного не повезло: пропустили трехочковые, «Самара» почувствовала уверенность и сначала сократила разницу, а потом и вышла вперед. Мы бросали «на овертайм» — но, к сожалению, промахнулись.

Олег Бартунов, главный тренер «Руны»:
- Конечно, обидно: мы вели... Но это игра, это спорт — тем он и прекрасен и нравится болельщикам! Мы посмотрели, над чем нам работать: поражение обидно — но оно всегда дает больше пищи для размышлений. Переломный момент? Если говорить по «горячим следам», «Самара» попала пару тяжелых бросков — думаю, это и был ключ к их победе: они позволили хозяевам вернуться в игру.

Похожие новости