06 ноября 2020, 14:00 Суперлига

Представляем соперника. «Руна» (Москва)

7 ноября «Самара» сыграет с одним из лидеров bwin чемпионата России — мужской Суперлиги-1, столичной «Руной».

Москвичи лишь в 2017 году получили профессиональный статус, а в Суперлиге-1 дебютировали в прошлом сезоне. На момент приостановки чемпионата «Руна» практически лишилась шансов на выход в плей-офф (11 побед и 15 поражений), но несколько запоминающихся матчей выдала, например, по два раза переиграв «Самару» и «Восток-65».

Межсезонье. Удивительно, но летом «Руна» сохранила обоих легионеров — случай для Суперлиги, можно сказать, исторический! Помимо Эддисона Спрюилла и Алена Хаджибеговича в Москве остались Максим Ткаченко, Юрий Першин, Кирилл Попов и Денис Величкин. Усилилась команда одного из самых молодых тренеров Суперлиги Олега Бартунова (для него это первый опыт самостоятельной работы) на зависть многим конкурентам: Алексей Курцевич из «Спартака-Приморье», Федор Ключников из «Темп-СУМЗ-УГМК», Евгений Карпеко из «Востока-65» и Михаил Карпачев из «Уралмаша».

Старт сезона. Стартовали в новом сезоне москвичи с победы над «Химками-Подмосковье» (65:52), затем были два поражения (80:98 от МБА и 74:75 в Ижевске) — но две уверенные домашние победы над соперниками с Урала (91:70 над «Темп-СУМЗ-УГМК» и 94:74 над «Уралмашем») и победный выезд в Уфу (85:73) наверняка придали им уверенности. Правда, тому же «Уралмашу» «Руна» в октябре дважды проиграла в Кубке России, выбыв из турнира уже на стадии 1/8 финала.

Кого опасаться? Эддисон Спрюилл и Ален Хаджибегович и в прошлом сезоне были лидерами «Руны» — сохраняют этот статус и сейчас. Разве что американец пока не добирает до своей прошлогодней нормы в 20,2 очка за матч, ограничиваясь «скромным» показателем в 15,5 очка. У Хаджибеговича — 13,5 очка и 7,8 подбора. Привычны опасны Федор Ключников и Евгений Карпеко — 13,7 и 10,7 очка за матч соответственно.

История взаимоотношений. В прошлом сезоне «Самара» и «Руна» впервые встретились на уровне мужских команд — и для нас знакомство откровенно не задалось: оба матча остались за москвичами (86:97 и 84:92). Полтора месяца назад команды встречались на предсезонном турнире в Ижевске — и там вновь самарцы уступили (82:87).

Очередной матч команды проведут 7 ноября, начало — в 19:00.

Фото: «Руна»

Похожие новости