04 ноября 2020, 23:39 Суперлига

«Мы очень соскучились по игре»

Итоги матча с «Буревестником» — в комментариях.

Виталий Лютыч, форвард «Самары»:
- Мы не знали, сколько у «Беревестника» приедет игроков. Только непосредственно на разминке увидели, что их пятеро. Но в любом случае нужно оставаться профессионалами, показывать максимум и давать результат. К тому же мы очень соскучились по игре: команда не играла месяц, я из-за перелома пальца — еще больше. Наконец-то сыграли, и все довольны. Теперь нужно возвращать игровой ритм и набирать обороты. Для этого мы упорно работали на тренировках, думаю, дальше будет все лучше и лучше. И хорошо, что первый после такого перерыва матч мы проводили дома. Спасибо нашим болельщикам! И спасибо команде соперника, что они все-таки приехали, хоть и впятером.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Благодарен соперникам: мы все видели, что они приехали далеко не «тем» составом — но таково нынешнее время, никто не может загадывать, что все будет завтра. Что касается нас, я попросил ребят профессионально отнестись к делу, хорошо размяться и не получить травму. Месяц без игр? Устали тренироваться, хотелось поиграть — и нам нужна была хотя бы такая игра, как сегодня.

Игорь Рыжов, играющий тренер «Буревестника»:
- Очень тяжело играть без замен. Но хорошо, что мы дотерпели до конца матча без травм. В тайм-аутах мы обсуждали лишь одно: как доиграть этот матч. Мы понимали, что невозможно выиграть и даже просто на равных биться с любой командой: замены и ротация — это все-таки важная часть игры. Перед матчем мы обсудили, что не имеем преимуществ в габаритах перед «Самарой», поэтому решили стоять в «зоне» для экономии энергии и старались делать более легкие, более простые атаки.

Похожие новости