19 марта 2020, 15:15 Суперлига

«Мы хотим продолжить чемпионат, но понимаем, что здоровье гораздо важнее»

Недавно присоединившийся к «Самаре» Даниил Аксенов оценивает свой дебют и рассказывает, как в команде восприняли приостановку сезона.

- Как оценишь первые пару недель в Самаре?
- Когда я узнал, что перехожу в «Самару» — конечно, обрадовался. При этом я даже и не знал, что команда сразу же играет в финале Кубка, потому что за Кубком России особо не следил. К тому же я не знал, выпустят ли меня в этом матче. Когда твоя первая игра в новой команде — это финал Кубка России, и тебе сразу дают игровое время — это дополнительные мотивация и давление. И интересно, как ты поведешь себя в такой игре. Я получил 23 минуты игрового времени — для меня это классный опыт, мне понравилось. Одна игра — один трофей, отличный график!

- Перед этим ты почти полтора месяца не играл...
- Об этом я старался не думать. Чем больше думаешь — тем хуже может получиться. Я отбросил все посторонние мысли и был готов максимально помочь команде. Моей задачей было выйти и добавить команде агрессии в нападении, помочь в защите, дать помочь Антону Глазунову — думаю, с этой задачей в том матче я справился.

- Как показала игра в Ревде, ты уже неплохо влился в команду. Но теперь — пауза и неизвестность... Обсуждали в команде саму ситуацию с приостановкой сезона?
- Конечно, обсуждали. Поскольку мы проиграли последний матч, эта пауза нам точно не на руку: на перерыв мы уходим вторыми. В Ревде мы, конечно, рассчитывали выиграть, но что-то пошло не так. Мы все хотим продолжить чемпионат, но понимаем, что здоровье нас самих и наших близких гораздо важнее. Поэтому, раз решили приостановить чемпионат — наверное, это правильно. Никто не хочет заболеть. Пока это вроде бы не рядом с нами, но вирус — штука опасная...

- Какие-то дополнительные меры профилактики предпринимаешь? Например, рекомендуют чаще мыть руки...
- На самом деле, меня с детства приучили постоянно мыть руки, поэтому я как их мыл, так и мою. Единственное, что я добавил — стал чаще протирать спиртовыми салфетками телефон, ключи, зарядку, дверные ручки и так далее, то, к чему чаще всего прикасаюсь руками. А каких-то прям особенных мер не предпринимаю.

Похожие новости