16 марта 2020, 13:53 Суперлига

Представляем соперника. «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда)

Да-да, прошло всего четыре дня с исторического поединка в Кубке России — а «Самара» вновь отправилась на матч с «Темп-СУМЗ-УГМК», теперь уже в рамках Суперлиги. Он состоится 17 марта.

Еще слишком свежи в памяти впечатления и эмоции от кубковой встречи, а потому представлять соперника, пожалуй, особой необходимости нет. Отметим лишь, что в последний месяц ревдинцы набрали неплохой ход: в чемпионате они выиграли четыре из пяти матчей и делят с «Востоком-65» пятое-шестое места в таблице. Место в плей-офф они себе официально еще не гарантировали (общий баланс побед и поражений — 25:10), но при хорошем раскладе еще могут получить преимущество своей площадки минимум в четвертьфинале.

Тем более, совсем недавно «заводчане» укрепили состав, подписав из питерского «Спартака» хорошо нам знакомого Алимджана Федюшина — в новой команде он дебютировал как раз в Самаре. И всех других лидеров уральцев мы тоже видели в деле: и Федора Ключникова (13,5 очка и 4,2 передачи в среднем за матч по сезону), и Андрея Кирдячкина (10,6 очка), и Виктора Заряжко с Ильей Карпенковым (по 9,4 очка за игру).

В общей сложности с 2013 года «Самара» и «Темп-СУМЗ-УГМК» в официальных матчах встречались уже 27 раз. И наша команда имеет заметное преимущество в этом противостоянии: 18:9.

Очередной матч команды проведут в Ревде 17 марта. Начало — в 17:00 (самарское время).

Похожие новости