06 марта 2020, 21:21 Суперлига

«С этим соперником и не бывает легких побед»

Игроки и тренеры «Самары» и «Спартака-Приморье» подвели итоги сегодняшнего матча.

Владимир Пичкуров, защитник «Самары»:
- Мы очень хорошо настроились на игру — поэтому в начале давили, все получалось, все были заряжены. Но потом, видимо, расслабились, а Владивосток почувствовал, что может нас победить, у игроков появилась уверенность, и они начали забивать тяжелые мячи. Мы подсели, но хорошо, что в итоге все-таки передавили и одержали победу. Хорошо, что победили, ложиться спать в победном настроении всегда приятнее. Но эту игру, думаю, уже завтра все забудут. Ревда — это совсем другой соперник, будет совсем другой настрой. Будем готовиться, понимаем, что эта игра для нас суперважна: первый такой шанс взять Кубок — нельзя его упускать. Давление, конечно, есть, но его перевешивает желание победить. Все хотят выиграть, будет очень интересная игра!

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Когда мы так легко начинаем — обычно потом и получается такая вязкая игра, где все решается в концовке. Молодцы, хорошая игра. С этим соперником и не бывает легких побед. Мы с «Приморьем» лидеры чемпионата, равные по классу команды, хотя и играем в разном стиле. Мы должны были приспособиться к их стилю, очень много смазали из-под кольца... Но сыграли лидеры, вообще сыграл тот состав, который нас обычно и вытаскивает. У нас много игроков ротации, которые должны помогать лидерам, но пока не получается. Теперь у нас есть несколько дней, чтобы восстановиться и подготовиться к игре с Ревдой — отыграть 3 очка и выиграть Кубок. Конечно, есть некоторое давление, хочется выиграть. Но, надеюсь, все будет нормально.

Алексей Курцевич, центровой «Спартака-Приморье»:
- Начали игру мы немного расслабленно, «ходили пешком», не бежали в нападение — «Самара» за это время оторвалась на 10 очков. Но мы внесли коррективы, «побежали», и за счет этого вернулись в игру. И в итоге получилась концовка с «качелями». Для болельщиков она, конечно, интересна, а для нас будет хорошим опытом перед матчами плей-офф. Конечно, эта игра принципиальна для распределения первого и второго мест в таблице, но впереди еще достаточно матчей.

Максим Учайкин, главный тренер «Спартака-Приморье»:
- Хорошая игра, по накалу она достойна плей-офф. Я благодарен своим парням за самоотдачу: всемером мы бились против команды, претендующей на самые высокие места во всех турнирах, в которых участвует. Поздравляю «Самару» с победой! Вы тоже сегодня бились и проявили характер, и были немного сильнее в концовке. Обеим командам есть, чем сегодня гордиться. После таких матчей все становятся сильнее. Неудачная первая четверть? Возможно, мы перегорели, где-то моя ответственность. Как только вошли в ритм, почувствовали игру — волнение прошло и все встало на свои места.

Похожие новости