05 марта 2020, 13:15 Суперлига

Представляем соперника. «Спартак-Приморье» (Приморский край)

6 марта состоится, возможно, центральный матч весенней части регулярки: «Самара» и «Спартак-Приморье» разыграют первое место в таблице.

К этому поединку соперники подошли вровень, приморцы опережают нашу команду лишь за счет уверенной победы в матче первого круга (65:79). И именно завтра, с большой долей вероятности, и определится победитель регулярки. Хотя оба претендента набрали во втором круге отличный ход: самарцы, как мы помним, проиграли в чемпионате после Нового года лишь раз, а дальневосточники после двух поражений в январе взяли семь подряд матчей.

И это — на фоне практически непрекращающихся последние пару месяцев разговоров о финансовых проблемах в клубе. Доходило до того, что команда открыто предупреждала о возможном бойкоте нескольких матчей чемпионата. Но пока все обошлось, приморцы играют и побеждают. Накануне приезда в Самару они взяли «дежурную» победу в Уфе (86:76), а перед этим у себя дома попросту не заметили сопротивления сибиряков: 90:71 с «Университетом-Югра» и 104:56 с «Новосибирском».

Да и лидеры команды все в строю. По сравнению с ноябрьским матчем, в составе «Спартака-Приморье» произошли минимальные изменения: команду покинули Денис Величкин (сейчас он выступает за «Руну-Баскет») и Сергей Торопов (он вернулся в «Нижний Новгород»). Самыми результативными игроками у дальневосточников являются Квамейн Митчелл (13,3 очка и 5,3 передачи в среднем за матч), Максим Шелекето (12,3 очка), Алексей Вздыхалкин (11,7 очка) и Александр Захаров (10 очков за матч). Ни в коем случае не стоит, конечно, сбрасывать со счетов Алексея Курцевича (9,2 очка в среднем), Александра Щербенева (7,8 очка) и Андрея Зверкова (7,4 очка за матч).

«Самара» в своей новейшей истории встречалась со «Спартаком-Приморье» чаще, чем с кем-либо еще. Соперники неизменно пересекались друг с другом не только в регулярке, но и в плей-офф, и в Кубке России, разве что прошлый сезон стал здесь исключением. Всего же они сыграли уже 27 официальных матчей. И пока наша команда уступает в этом противостоянии — 11:16. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами: 77:71 в Самаре и 106:110 (ОТ) во Владивостоке. Матч первого круга нынешнего сезона, как мы уже отмечали, завершился победой приморцев — 65:79 (16 очков набрал Владимир Пичкуров, 11 — Максим Дыбовский, у хозяев тогда результативнее всех сыграли Квамейн Митчелл и Максим Шелекето — 14 и 12 очков соответственно).

Очередной матч команды проведут в Самаре 6 марта. Начало — в 19:00. Все в «МТЛ Арену»!

Фото: «Спартак-Приморье»

Похожие новости