03 марта 2020, 23:28 Суперлига

«У нас была запредельная мотивация после двух поражений подряд»

Игроки и тренеры «Самары» и «Востока-65» подвели итоги сегодняшнего матча.

Антон Глазунов, капитан «Самары»:
- Хочу сказать, в первую очередь, большое спасибо нашим болельщикам, за то, что они пришли и нас поддержали. У нас же после двух поражений подряд была запредельная мотивация, мы ни в коем случае не могли дома проигрывать, хотели показать хороший баскетбол, прежде всего от защиты. И, считаю, у нас это получилось. И защита хорошо сыграла, и мы попали свои броски. Да, были моменты, когда мы не могли забить — но находились люди, которые могли. А по поводу соперника... Не знаю, что у них там происходит, это их внутренние дела. Нам же они без разницы. Мы играем дома, играем на результат, и нам самое главное — выиграть.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы сегодня неплохо, особенно в первой десятиминутке, показали свой процент попадания, и за счет этого получили уверенность. А что в конце потеряли концентрацию — я сделал много замен, в каких-то сочетаниях мы не играли, плюс соперник более активно сыграл в защите, а мы принимали не самые правильные решения и допускали глупые ошибки. Поэтому с нашей стороны и получилась такая не самая красивая концовка. Можно было спокойно доиграть, дать всем игровое время — но глупые ошибки смазали концовку. Надеюсь, что и против следующего соперника мы выйдем с хорошим настроем — нам будет очень важно победить в той игре. Тем более, мы плохо сыграли во Владивостоке, совсем не показали своей игры и много в итоге проиграли — хочется матч-реванш, хочется победить этого соперника. И, конечно, мы стараемся оказаться как можно выше по итогам регулярного чемпионата, чтобы получить преимущество своей площадки в плей-офф.

Никита Балашов, форвард «Востока-65»:
- «Самара» — классная команда. Как ни крути, прошлогодний чемпион, да и в этом сезоне у нее хорошие перспективы. На нас сказался, возможно, последний переезд после кубковой игры, он получился довольно тяжелым. Наверное, к плей-офф мы будем лучше готовы — и встретимся с вами в финале!.. Хотя и сегодня нам можно, пожалуй, занести в рлюс четвертую четверть. А в первой половине нам просто меньше повезло: «Самара» забила много сложных мячей — а мы свои не забили. Играли-то одинаково, только вы забивали, а мы нет.

Эдуард Рауд, главный тренер «Востока-65»:
- Игра нам не удалась. К сожалению, в наших обстоятельствах сложно готовиться к матчам: у нас были сорваны несколько тренировок, сорван тренировочный процесс — и результат закономерен. Думаю, было бы странно, если бы мы показали лучшую игру. Но спасибо ребятам за четвертую четверть, которую они провели на характере. Возможно, сыграй мы по-другому в защите чуть раньше — и разница могла быть другой. 14 очков для нас — это, конечно, провал. Поздравляю «Самару» с победой, все по делу. Уверен, мы еще увидимся в плей-офф.

Похожие новости