02 марта 2020, 15:24 Суперлига

Представляем соперника. «Восток-65» (Южно-Сахалинск)

Вернувшись с непростого выезда, 3 марта матчем с «Востоком-65» «Самара» начинает не менее сложную домашнюю серию.

В прошлом, дебютном для себя, сезоне «островитяне» стали победителями регулярки. В нынешнем, видимо, повторить это достижение уже не смогут. Но выступают вполне уверенно и занимают сейчас четвертое место (баланс побед и поражений — 15:8). Без спадов и неожиданных поражений, впрочем, они, как и любой другой фаворит, не обходятся. Так, в последнем матче чемпионата «Восток», имевший к тому моменту серию из пяти побед подряд, дома уступил «Университету-Югра» (86:88).

Хотя тому поражению можно найти простое объяснение: команда из-за матчей квалификации к Евробаскету-2021 и Кубку Мира-2023 на время лишилась сразу троих важных игроков. Никита Балашов находился в расположении сборной России, а Александр Семенюк и Кирилл Ситник выступали за сборную Белоруссии. Стоило им вернуться — и «Восток» 29 февраля в первом матче «бронзовой» серии Кубка России на выезде разгромил «Уралмаш» (95:80).

И это еще в Верхней Пышме не играл самый результативный игрок «островитян» Джабриль Дюрэм, в матчах Суперлиги в среднем набирающий 15,1 очка и раздающий 6 передач. Евгений Карпеко в чемпионате набирает в среднем 13,5 очка, Илья Сыроватко — 11,3 очка, Александр Семенюк (он присоединился к команде в декабре в результате «обмена» в «Урал» Сергея Караулова) — 10,1 очка. Результативны также Кирилл Ситник (9,4 очка), Даниил Соловьев (8,5 очка) и Никита Балашов (8,3 очка).

История взаимоотношений «Самары» и «Востока-65» пока довольно скромна: всего три матча. В прошлом сезоне оба поединка завершились в пользу соперника: 72:73 в Самаре и 70:84 в Южно-Сахалинске. Но в матче первого круга наша команда добилась-таки победы — 87:83 (27 очков набрал Владимир Пичкуров, 16 добавил Алексей Нестеров, у «островитян» отличились Евгений Карпеко и Джабриль Дюрэм — 20 и 17 очков соответственно).

Очередной матч команды проведут в «МТЛ Арене» 3 марта. Начало — в 19:00.
Не забудь прийти и поддержать «Самару»!

Фото: «Восток-65»

Похожие новости