08 февраля 2020, 14:01 Суперлига

Представляем соперника. «Университет-Югра» (Сургут)

Очередным соперником «Самары» по домашней серии станет сургутский «Университет-Югра», с которым наша команда сыграет 9 февраля.

Чемпионы Суперлиги-2017, сургутяне в прошлом сезоне остались без плей-офф, рискуют они пропустить самую «вкусную» часть сезона и сейчас. Со старта чемпионата они идут вне первой восьмерки, и сейчас отстают от замыкающих ее «Темп-СУМЗ-УГМК» и МБА на две победы. Хотя отставание это, конечно, совсем не критичное, учитывая, что впереди еще треть регулярки.

Больше половины из своих нынешних девяти побед «студенты» набрали в декабре и начале январе, когда они выдали серию из пяти удачных матчей. Но в следующих четырех встречах сургутяне взяли только одну победу. Хотя в Самару приедут в приподнятом настроении: в четверг они добились важной победы над также сохраняющим шансы на плей-офф «Уфимцем» (75:67).

По ходу сезона «Университет-Югра» обходится без изменений в составе. Лидерами команды являются два легионера: американец Андрю Уолкер и «вечный», играющий в Сургуте уже девятый сезон, серб Никола Лепоевич. Уолкер возглавляет рейтинг самых результативных игроков Суперлиги, в среднем за матч набирая 23,4 очка, Лепоевич идет здесь на четвертом месте — 19,3 очка. Кроме них, никто в команде похвастать двузначной результативностью не может, хотя близок к этой отметке Валентин Юрчик — 9,9 очка за матч. Александр Пушкин в среднем за игру набирает 8,7 очка, Артем Писарчук — 8,5 очка и 6,8 подбора.

«Самара» и «Университет-Югра» провели друг с другом 14 матчей, причем, что интересно, все — в рамках регулярного чемпионата. Со счетом 8:6 в этом противостоянии лидирует наша команда. В матче первого круга она выиграла в Сургуте со счетом 98:93 (Александр Лавников набрал 20 очков, Байден Джаксен — 19, у сургутян отличились набравшие по 22 очка Андре Уолкер и Никола Лепоевич).

Очередной матч команды проведут в «МТЛ Арене» 9 февраля. Начало — в 18:00.

Фото: «Университет-Югра»

Похожие новости