06 февраля 2020, 22:55 Суперлига

«Наши игроки должны были обязательно себя мотивировать»

Игроки и тренеры «Самары» и «Новосибирска» подвели итоги сегодняшнего матча.

Евгений Войтюк, форвард «Самары»:
- Мы начали от защиты, хорошо защищались. Но и побежали, попали свои броски и сразу повели в счете, что позволило нам уверенно чувствовать себя всю игру. Тяжело ли было настраиваться? Нет, мы настраиваемся на каждый матч, на каждого соперника: в Суперлиге все могут выиграть у всех. Своя игра? Доволен: сегодня я хорошо попал. Мне хорошо пасовали — я забивал.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- «Новосибирск» на сегодняшний день испытывает определенные проблемы, в которые мы не будем вдаваться, команда занимает последнее место — но наши игроки должны были обязательно себя мотивировать. И начало сегодня было хорошее: мы сыграли сконцентрированно, неплохо выглядели и в защите, и в нападении. Потом были моменты, когда и игроки ротации не могли найти себя, и команда в целом минут пять-семь не могла найти игру в нападении — но потом мы нашли тех, кто забьет, забили, и выиграли с хорошим преимуществом. Алексей Чиликин? Он молодец: вышел и забил те мячи, которые и должен был забить.

Иван Савельев, защитник «Новосибирска»:
- Задачи по попаданию в плей-офф с нас еще никто не снимал. Хотя понятно, что сейчас наши шансы, скажем так, слегка размыты. Задачей на игру было доказать всем, что мы можем, показать характер. И готовимся мы одинаково ко всем командам, всех разбираем: и Уфу, и Самару, и Владивосток — не важно, лидер ли это чемпионата или нет, каждый может ошибиться, и у каждого можно выиграть. К сожалению, сегодня мы не были готовы обыгрывать «Самару». В целом по сезону нам не хватает опыта и временами агрессии, желания бороться и побеждать.

Владимир Певнев, главный тренер «Новосибирска»
- Порадовала ли меня чем-то команда? Мы проигрывали больше 30 очков — и смогли сократить разницу до 17-ти. Пусть это и не полноценный камбэк — но уже что-то, уже похоже на игру. Поймали соперника на смене защиты, провели несколько более-менее вразумительных атак... В остальном трудно объективно оценить. К сожалению, практически все наши поражения — по одному сценарию: мы выходим, проигрываем стартовый отрезок — и только потом начинаем показывать какую-то игру. А в современном баскетболе, если ты проигрываешь первую половину 25-30 очков — игру выиграть невозможно.

Похожие новости