31 января 2020, 22:50 Суперлига

«Мы уважительно отнеслись к сопернику, настроившись на все сто процентов»

Игроки и тренеры «Самары» и «Купола-Родники» подвели итоги сегодняшнего матча.

Александр Лавников, форвард «Самары»:
- Хорошая игра. Были и спады, но в решающий момент мы сделали все по максимуму и показали свою игру. В идеале, всегда нужно играть на максимуме и у всех выигрывать по 40-50 очков. Но это баскетбол, это игра: то летит, то не летит, что-то получается, что-то нет...

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Если сравнивать с предыдущей игрой против ЦСКА, сегодня у нас особенно получилась первая половина. Многие попали в игру, выполнили установку, игроки с полной ответственностью подошли к защите — отсюда и такое преимущество к большому перерыву. Потом где-то расслабились, не забили легкие мячи, и получили нервозность. Но быстро вернулись в игру. Во многом потому, что многие сегодня попали в игру и многие принесли результат. Мы понимали, что Ижевску нужно где-то добывать победы, если он хочет попасть в восьмерку. Но и нам, конечно, не хотелось проигрывать. Тем более, мы помним, какая сложная была игра в первом круге в Ижевске, где мы выиграли только в самой концовке. Поэтому мы уважительно отнеслись к сопернику, настроившись на все сто процентов.

Евгений Минченко, центровой «Купола-Родники»:
- Мы пропустили подряд два трехочковых, у нас получился какой-то дисбаланс в защите... «Самара» поймала уверенность, мы пытались догнать, не опускали руки и боролись до конца. Спасибо нашей команде за это! Сейчас у нас некоторый спад, но я уверен: сейчас мы поедем на матчи к «Уралу» и «Руне» — и там будет две победы! Мы много работаем, и для меня Ижевск в этом сезоне — лучшая команда Суперлиги! Работа, работа, работа — за счет этого мы и прибавили.

Милош Павичевич, главный тренер «Купола-Родники»
- Поздравляю «Самару» с победой, сегодня вы очень хорошо играли. Мы старались, как могли, но с таким процентом в атаке противостоять вам было тяжело. Где-то мы, конечно, еще и плохо защищались, но вы и попали хорошо. Выездные матчи, которые для нас особенно сложные — отсюда и спад в игре. Борьба за плей-офф только начинается!

Похожие новости