30 января 2020, 14:00 Суперлига

Представляем соперника. «Купол-Родники» (Ижевск)

31 января «Самара» сыграет с одним из открытий нынешнего сезона, ижевским «Куполом-Родники».

Осенью ижевчане выдали лучший для себя старт в Суперлиге — три победы подряд, на какое-то время даже возглавив турнирную таблицу (на пару с нашей командой). «Самара» стала первой, кто сумел переиграть команду Милоша Павичевича в официальных матчах — но и после этого «Купол-Родники» чувствует себя вполне уверенно.

Правда, из трех последних матчей наш будущий соперник выиграл лишь один: сначала были 72:86 дома с «Буревестником» и 102:90 со «Спартаком», а во вторник ижевчане уступили в Уфе — 71:74. Но и эти неудачи практически никак не сказались на их перспективах: они по-прежнему занимают прочные позиции в зоне плей-офф, куда за предыдущие пять сезонов пробивались лишь раз.

По ходу сезона ижевчане ограничились минимальными правками в составе. Иван Русецкий в декабре перебрался в «Урал». А в январе в Ижевске появился первый в истории клуба легионер — 30-летний американский форвард Трой Барнис, начинавший сезон в латвийской «Лиепае».

В трех сыгранных матчах Барнис набирает в среднем по 11,3 очка. Кроме него еще пятеро ижевчан могут похвастаться двузначной средней результативностью: Евгений Минченко (15,7 очка и 9,3 подбора), Максим Числов (14,1 очка), Андрей Матеюнас (11,1 очка и 5,1 передачи), Сергей Чернов (10,9 очка и 4,1 передачи) и Антон Саяпин (10,6 очка). Евгений Минченко — лучший в Суперлиге по подборам. А Андрей Матеюнас сейчас находится в расположении национальной сборной по баскетболу 3х3, которая готовится к Олимпийским играм — еще один показатель серьезности работы, которую Милош Павичевич проводит в Ижевске.

«Купол-Родники» можно смело отнести к «удобным» для «Самары» соперникам: в чемпионате и Кубке страны наши команды сыграли 16 раз, и лишь в одном матче сильнее были ижевчане. В прошлом сезоне «Самара» выиграла оба матча регулярного чемпионата: 105:68 на своей площадке и 98:78 в Ижевске. Выиграла она, как мы уже отмечали, и матч первого круга, хотя победа далась очень непросто: 88:83 (18 очков набрал Антони Глазунов, по 14 — Байден Джаксен и Владимир Пичкуров, у ижевчан отличились Максим Числов и Евгений Минченко — 24 и 17 очков соответственно).

Очередной матч команды проведут 31 января в «МТЛ Арене», начало — в 20:00.

Похожие новости