28 января 2020, 22:55 Суперлига

«Свою игру мы показали только в третьей четверти»

Игроки и тренеры «Самары» и ЦСКА-2 подвели итоги сегодняшнего матча.

Александр Винник, центровой «Самары»:
- Коллектив в «Самаре» хороший, дружный, ребята мне помогали, поэтому и получилось так неплохо сыграть в первом матче. Все, как мне показалось, хотели помочь мне войти в игру. Атмосфера в команде здесь вообще замечательная! Все ребята опытные, мы все давно друг друга знаем, каждый занимается своим делом. Но по моей игре пока рано что-то говорить: все только начинается.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Свою игру, хорошую и стабильную, мы показали только в третьей четверти. Где-то, наверное, мы недонастроились, где-то расслабились — так бывает на тренировках, когда играешь «без контакта». А после перерыва завелись, игроки поговорили между собой — и получилась такая ударная третья четверть. А в четвертой уже доигрывали. Наверное, я дал много ротации, все-таки у нас новый игрок, поэтому получилась немного скомканная, прежде всего в нападении, игра. Но партнеры нашли Винника, заиграли его — получилось достаточно эффектно и эффективно. Самое главное — выиграли. Винник? Не будем загадывать. Дай бог, чтобы и дальше все складывалось так успешно. Конечно, мы рассчитываем на его габариты и подвижность, подборы и черновую работу. И, конечно, хорошо, если он будет так же набирать очки. Нам не хватало такого игрока, мы его искали — и повезло, что мы договорились с «Нижним Новгородом». Здесь равносторонний интерес игрока и клуба: ему хотелось играть, а нам хотелось усилиться.

Филипп Стойко, форвард ЦСКА-2:
- Никакого особого настроя, честно скажу, не было. Меня сегодня больше мотивировало стремление доказать самому себе, что я могу — и вот, надеюсь, пошла белая полоса. У «Самары» и в прошлом сезоне, когда я здесь играл, и сейчас есть проблема: команде нужно «раскататься», почувствовать игру, первую половину она всегда проводит достаточно вяло — но уже потом показывает свой настоящий, высокий уровень, спокойно и уверенно побеждая. А мы немного рассыпались.

Максим Шарафан, главный тренер ЦСКА-2:
- Игра получилась, может быть, не самой яркой, причем как для нас, так и для «Самары». Ключевые наши проблемы — это щит и количество потерь: мы проиграли щит и совершили слишком много потерь. А в третьей четверти мы не то чтобы подсели... «Самара» традиционно именно в третьей четверти играет более активно и более, что ли, нагло. Команда чувствует себя уверенно, в ней достаточно опытных игроков, которые чувствуют, что в любой момент могут прибавить. Так и получилось, а нам в третьей четверти нечем было им ответить.

Похожие новости