17 января 2020, 14:00 Суперлига

Представляем соперника. «Химки-Подмосковье» (Московская область)

Очередным соперником «Самары» в чемпионате Суперлиги станут «Химки-Подмосковье», с которыми наша команда сыграет 18 января.

Предновогоднюю часть чемпионата химчане завершили на твердом последнем месте в таблице — всего две победы. И это — несмотря на регулярное усиление игроками «основы»: из главной команды за игровой практикой в Суперлигу отпускали Егора Вяльцева, Андрея Десятникова и Евгения Валиева (до перехода в «Парму»).

А вот пауза в чемпионате пошла подмосковной команде на пользу: после «каникул» она обыграла МБА (94:82) и «Уфимец» (92:81). За неделю одержав столько же побед, сколько за предыдущие три месяца, химчане покинули последнюю строчку в таблице. Вернее, они делят ее с питерским «Спартаком», который опережают по результату личной встречи.

Лучшим снайпером «Химок-Подмосковье» является Игорь Вольхин: в среднем за матч он набирает 18 очков (лучший результат среди всех россиян в Суперлиге). 11,8 очка набирает Иван Евстигнеев, 11,7 — Даниил Касаткин.

В матче первого круга «Самара» на своей площадке добилась непростой победы — 76:67. 17 очков тогда набрал Владимир Пичкуров, 16 — Максим Дыбовский. У химчан самым результативным стал Даниил Касаткин (20 очков). Вообще же в рамках Суперлиги «Самара» подмосковной команде еще ни разу не уступала, взяв все 13 матчей. А общий баланс встреч (с учетом Кубка России) — 14:1.

Очередной матч команды проведу в субботу, 18 января, начало — в 17:00 (самарское время).

Похожие новости