11 января 2020, 18:48 Суперлига

«Наверное, от тренировки мы получили бы больше пользы»

Игроки и тренеры «Самары» и «Уфимца» подвели итоги сегодняшнего матча.

Семен Шевкопляс, защитник «Самары»:
- Я настраивался на сегодняшний день, я знал, что он будет непростым: мне нужно было и в игре молодежной команды показать, на что я готов, и здесь доказать, что я готов выходить на площадку. И в целом все сложилось хорошо. Если бы еще выиграли утром с молодежкой — все вообще было бы на позитиве. Пока у тренера нет ко мне такого доверия, чтобы я выходил в игру при равной борьбе. Мне дают шансы по ходу сезона. Но когда разрыв в счете — очков 15-20, можно рискнуть и взять игру на себя. А когда, как было с «Пармой», счет равный — это, конечно, сказывается на игре, было не совсем комфортно. Сегодня был некоторый кураж — где себя показывать, если не в такой игре?

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Хороший результат. Хотя я, конечно, не знаю, что случилось с «Уфимцем», по какой причине он сегодня не боролся. И хочу извиниться перед болельщиками за игру: она была не такая красочная и азартная. Это был хороший спарринг, но, наверное, от тренировки мы получили бы больше пользы. Легкая победа — но не «мечта тренера»: моей работы-то здесь и не было. Единственный плюс такой игры — все игроки ротации получили свое время. Старался, прежде всего, в защите, Семен Шевкопляс, хотя понятно, что он подустал, сыграл сегодня и за молодежную команду, а в нападении есть нюансы — но есть, и к чему стремиться.

Анатолий Гузиков, форвард «Уфимца»:
- Мы не сдавались. Но у нас были немного другие задачи на матч: дать поиграть мне и другим «молодым». «Самара» — хороший соперник, а у нас есть травмированные ребята, поэтому мы сегодня были немного не в форме. Можно сказать, принесли эту игру в жертву. Спасибо тренеру, что дал мне так много поиграть, мне нужна игровая практика. Да, было тяжело, я не привык так много играть — но это здорово: родной город, пришло много родных и друзей, поэтому классно, что я провел на площадке столько времени.

Дмитрий Иванов, главный тренер «Уфимца»:
- Мы сегодня очень плохо сыграли в защите, да и в нападении тоже. На этот матч у нас были определенные задачи. Мы заканчивали прошлый год ввосьмером, и сегодня дали травмированным игрокам почувствовать игру, сыграли чуть большей ротацией. Конечно, нам не хватило ротации и в защите, и в нападении — это самый жирный минус. Впереди у нас важный выезд к «Химкам» и МБА — и там мы должны сыграть, конечно, не так, как сегодня.

Похожие новости