11 января 2020, 09:43 Суперлига

«Никто не удивил, все идут на своих местах»

Капитан «Самары» Антон Глазунов рассказал, как встретил Новый год, вспомнил кубковый матч в Верхней Пышме и подвел некоторые итоги первой части сезона.

- Как отметил Новый год? Удалось ли отдохнуть?
- Нас распустили 26 декабря, после игры с «Пармой», и я полетел с семьей в Москву. Там мы провели два дня, гуляли по Красной площади, покатались на каруселях… Мы специально туда приехали, ребёнок ещё Москвы не видел, оказался там первый раз, было весело. Сам Новый год мы провели с ребятами из команды, но не забыли и про родителей.

- Судя по матчу с «Уралмашем», команда не растеряла форму за праздники?
- Форма у нас все-таки была немного растеряна, так как мы собрались 3 января, за два дня до матча. Но смогли немного вернуть ту форму, которая нам и помогла выиграть. Да, нам было тяжело в первой и второй четвертях, мы немного не могли войти в игру, но после перерыва мы нашли в себе силы и обрели уверенность в победе. «Уралмаш» чуть подустал, а мы перебегали его ротацией, что и привело к успеху.

- Какие впечатления у тебя по первой части сезона? На «своем» ли месте в таблице сейчас идет «Самара»? 
- Позади еще только первая часть сезона, рано и не совсем правильно говорить, кто какое место занял, все может поменяться. Из других команд меня никто не удивил, все идут на своих местах. Я считаю, что мы должны идти с Владивостоком на первых местах, мы проиграли дома игру «Руне-Баскет», которую не должны были проигрывать. 

- Наша команда уже дважды крупно обыгрывала «Уфимец» — чего ждать от сегодняшнего матча?
- Уфа — это непредсказуемая команда. Она может показать отличную игру против соперников-лидеров, но может и проиграть аутсайдерам.

Похожие новости