21 декабря 2019, 14:10 Суперлига

Представляем соперника. «Буревестник» (Ярославль)

Последний в календарном году матч чемпионата Суперлиги «Самара» проведет в Ярославле: 22 декабря она сыграет с «Буревестником».

Ярославцы выступают в Суперлиге-1 второй сезон. Но даже в год дебюта категорически отказывались признавать здесь устоявшиеся порядки и иерархию: пятое место в регулярке и затянувшаяся на все пять матчей четвертьфинальная серия со «Спартаком», где все решило преимущество питерцев в домашней площадке. Так что нынешние позиции «Буревестника» (четвертая строчка) тем более не должны никого удивлять.

Старт сезона. Залогом этого (пусть и промежуточного) результата стал ударный трехнедельный отрезок в октябре-ноябре, когда ярославцы выиграли пять матчей подряд. А вот декабрь они начали с двух болезненных поражений: 65:86 во Владивостоке и 76:102 в Южно-Сахалинске (добавим сюда еще и поставившие на грань вылета из Кубка России 72:98 в первом матче четвертьфинала против того же «Востока-65»). Но в последнем своем матче смогли реабилитироваться перед своими болельщиками, дома сполна отыгравшись на «Уфимце» (102:81).

Кого опасаться? При этом уже больше месяца «Буревестник» вынужден обходиться без своей главной звезды. В середине октября Артем Бутянковс получил травму — и до сих пор вне игры. Хотя, имея в среднем по сезону 21 очко за матч, по-прежнему занимает второе место в рейтинге лучших снайперов Суперлиги. Впрочем, второй легионер команды, американец Джастин Роберсон (чемпион и обладатель Кубка Швейцарии-2019), набирает немногим меньше — 19,2 очка за матч. Всегда готовы «выстрелить» и россияне: Александр Стуленков набирает 11,3 очка за матч, Андрей Семенов — 11,2 очка, Иван Нелюбов — 10,4 очка, Владимир Белов — 9,1 очка.

История взаимоотношений. «Самара» и «Буревестник» в официальных матчах встречались дважды: в прошлом сезоне команды обменялись домашними победами: 73:71 в Самаре и 74:75 (с баззером Виктора Кашина под сирену) в Ярославле. Непростым получился и предсезонный поединок в рамках Кубка Ярославля, в котором сильнее были самарцы (77:74).

Очередной матч команды проведут в Ярославле 22 декабря. Начало — в 20:00 (самарское время).

Фото: «Буревестник»

Похожие новости