12 декабря 2019, 13:38 Суперлига

Представляем соперника. «Уралмаш» (Екатеринбург)

Очередным «уральским» соперником «Самары» станет екатеринбургский «Уралмаш», с которым наша команда сыграет 13 декабря.

«Уралмаш» проводит в Суперлиге-1 второй сезон. Но дебютный их год показал, что тушеваться в компании признанных фаворитов и старожилов Лиги «заводчане» не собираются: место в зоне плей-офф и затянутая до пятого матча четвертьфинальная серия с принципиальными соперниками-соседями из Ревды.

Старт сезона. Чуть больше двух месяцев назад, за неделю до стара нового сезона, «Уралмаш» уже приезжал в Самару — для участия в Кубке Приматова. Сезон «заводчане» начали ударно: две победы в Сибири, домашняя над «Спартаком-Приморье». Но затем последовали три поражения — и 11 ноября руководство клуба приняло решение поменять главного тренера: место Михаила Карпенко занял работавший с командой в прошлом сезоне Олег Мелещенко.

При нем «Уралмаш» оформил выход в четвертьфинал Кубка России и взял три победы в четырех матчах чемпионата. Последний на сегодня матч он провел 10 декабря в Уфе, где довольно уверенно разобрался с «Уфимцем», 71:57. Сейчас наш соперник идет на грани непопадания в зону плей-офф.

Кадры. По сравнению с Кубком Приматова изменения у «Уралмаша» произошли не только на тренерском мостике. Команду покинула целая группа игроков: Артем Иванов, Андрей Логинов и Илья Агинских. Американца Малика Мура сменил его соотечественник Джозеф Тейлор, прежде выступавший на Тайване. Второй новичок екатеринбуржцев, Игорь Самсонов, хорошо знаком самарским болельщикам.

Кого опасаться? Самым результативным игроком в составе «Уралмаша» является американец Аарон Паркс: в среднем за матч он набирает 14,4 очка и раздает 5 передач. Михаил Карпачев за игру набирает 11,4 очка, Алан Макиев — 9,5 очка, Игорь Новиков — 9,4, Максим Кривошеев — 8,5 очка.

Наши люди. Игорь Самсонов немало поездил по России. Выступал он и за «Самару»: в родном городе Игорь провел два сезона (2013/2014 и 2014/2015), когда наша команда только осваивалась в Суперлиге. Сезон (2015/2016) за самарцев отыграл и Максим Кривошеев, который был одним из лидеров команды, впервые пробившейся в полуфинал Суперлиги и «Финал четырех» Кубка.

История взаимоотношений. В прошлом сезоне «Самара» и «Уралмаш» сыграли два матча в регулярном чемпионате Суперлиги. Оба получились очень непростыми: 69:65 в Самаре и овертаймовые 72:69 в Верхней Пышме. В матче Кубка Приматова также сильнее была наша команда: 81:65 (по 14 очков набрали Владимир Пичкуров и Евгений Войтюк, уже покинувший «Уралмаш» Малик Мур набрал 15 очков, Максим Кривошеев и Михаил Карпачев — по 11).

Очередной матч команды проведут в Самаре 13 декабря. Начало — в 19:00. Встретимся в «МТЛ Арене»!

Похожие новости