25 октября 2019, 13:34 Суперлига

Представляем соперника. «Купол-Родники» (Ижевск)

26 октября в Ижевске «Самара» сыграет с одним из своих конкурентов в борьбе за единоличное лидерство в Суперлиге — «Куполом-Родники».

За предыдущие пять сезонов ижевчане лишь раз пробивались в плей-офф (в сезоне-2016/2017). Последние же два года регулярку они завершали вдали от первой восьмерки. В сезоне-2018/2019 со скромным балансом побед-поражений 10:20 «Купол-Родники» стал 13-м в регулярке, оставшись на этом же месте и по итогам «утешительного» турнира.

Старт сезона. Однако в начавшемся сезоне ижевчане, судя по результатам, готовы к подвигам. В официальных матчах они пока, как и наша команда, не знают поражений. В 1/16 Кубка России они разгромили «Университет-Югру» (100:70). А старт Суперлиги показал, что с характером у парней Милоша Павичевича все в порядке: овертаймовские 98:91 в Ярославле, боевые 65:64 в Питере и, наконец, еще один овертайм дома с «Уфимцем» с победной трехой от Максима Числова под сирену — 89:88.

Лучший старт за все время выступления команды в Суперлиги и как результат — место среди лидеров турнира.

Кадры. Впрочем, наверное, чего-то подобного от ижевчан можно было ожидать: в межсезонье они сохранили своих лидеров (Евгения Минченко, Антона Бревнова, Алексея Карпеко и Ивана Русецкого). И усилились несколькими игроками с чемпионским (или просто очень хорошим) опытом: из Владивостока перешли Сергей Чернов и Антон Саяпин, из Новосибирска — Василий Мартынов, из Ревды — Андрей Матеюнас, а из Самары — Максим Числов.

Кого опасаться? Сразу пятеро ижевчан могут похвастаться двузначной средней результативностью на старте сезона: Андрей Матеюнас (19 очков плюс 5,3 передачи), Евгений Минченко (16 очков и 9 подборов), Максим Числов (13,8), Антон Саяпин (12) и Сергей Чернов (11,3 очка за матч). Совсем немного им уступает Антон Бревнов — 9,5 очка в среднем. Так что «Купол-Родники» — это именно та команда, в которой угроза может исходить от любого игрока на площадке.

Наши люди. В Ижевске традиционно сразу несколько человек имеют самарские «корни». Начиная от главного тренера: Милош Павичевич работал в нашем клубе в сезоне-2014/2015 и всегда с теплотой вспоминает то время. Василий Мартынов провел в Самаре два сезона, Евгений Минченко — два с половиной. А Максим Числов, отыграв в родном городе три сезона, стал одним из героев прошлогоднего похода за «золотом».

История взаимоотношений. Пока «Самара» встречается с соперниками, история взаимоотношений с которыми складывается явно в нашу пользу. И «Купол-Родники» можно смело отнести к их числу: в чемпионате и Кубке страны наши команды сыграли 15 раз, и лишь в одном матче сильнее были ижевчане. В прошлом сезоне «Самара» выиграла оба матча регулярного чемпионата: 105:68 на своей площадке и 98:78 в Ижевске. 1 октября в рамках Кубка Приматова также сильнее были самарцы — 98:79.

Очередной матч команды проведут 26 октября, начало — в 17:00 (самарское время).
 

Похожие новости