14 октября 2019, 22:01 Суперлига

«Победа есть победа. Но надеюсь, мы все сделаем выводы»

Игроки и тренеры «Самары» и «Химок-Подмосковье» подвели итоги сегодняшнего матча.

Максим Дыбовский, форвард «Самары»:
- Мы понимали, что сильнее соперника, но у нас постоянно были какие-то недоработки: пропускали в защите, совершали глупые потери, какие мы обычно не делаем... В конце, конечно, собрались и додавили. Будем работать над ошибками. Соперник грамотно сыграл в защите, подобрав «ключ», чтобы мы в нападении чувствовали себя некомфортно. Вроде бы есть открытые атаки — но мы их не забиваем. Начинаем идти в проход — там куча. Мы не понимали, что делать... Во второй половине разобрались с этим и сыграли уже в свою силу.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Наверное, после хорошего начала, при счете 12:2, мы посчитали, что игра сделана. Причем не только игроки. Была, наверное, и моя ошибка, что при такой разнице я выпустил молодого игрока. Видимо, мы все посчитали, что легко выиграем. От этого расслабились, не сыграли в защите — соперник забил трудные мячи, вошел в игру и почувствовал, что может выиграть. В «Химках» молодые ребята, они активно защищались, а мы совершили много глупых ошибок, сбились на дальние броски, которые у нас не пошли, не набрали нужных фолов... А потом героически стали преодолевать эти трудности. Победа есть победа. Но надеюсь, мы все сделаем выводы: против любой команды, независимо от статуса, нужно настраиваться и выходить играть все сорок минут.

Тимофей Якушин, защитник «Химок-Подмосковье»:
- Думаю, нам не хватило опыта. Мы бились три четверти, не уступали «Самаре» ни в чем. Но, думаю, нам не хватило сил на концовку, все-таки ротация у нас не такая большая. И, конечно, опыт. Глупые ошибки в конце, проигранный подбор. «Самара» показала свои чемпионские зубы, но мы боролись до последнего. Мы верили, что можем выиграть. Да, «Самара» чемпион, но нам все равно, с кем играть, мы всегда играем на победу.

Олег Резвый, главный тренер «Химок-Подмосковье»:
- Хочу поздравить «Самару» со второй победой в сезоне. Молодцы! У «Химок» много травм в первой команде, и наши основные игроки, Игорь Вольхин и Максим Барашков, не приехали с нами, они играют в Саратове за первую команду. Состава нам и не хватило: ребята играли по 35 минут, в конце уже подустали — и пошли ошибки. Промазали, сделали много потерь, из этого и сложился результат. Соперник почувствовал нашу слабину, почувствовал, что мы дрогнули — и побежал в отрыв. Вы все сами прекрасно видели. Я хочу похвалить своих ребят за игру, за то, что они бились до конца, не опускали руки. Игра была достойная, эмоциональная, зрителям, думаю, понравилось.

Похожие новости