13 октября 2019, 14:32 Суперлига

Представляем соперника. «Химки-Подмосковье» (Московская область)

Чемпионат Суперлиги потихоньку набирает ход, и 14 октября «Самара» во втором матче сезона встретится с «Химками-Подмосковье».

Химчане провели в Суперлиге пять сезонов, но еще ни разу не играли в плей-офф. Хотя в прошлом сезоне лишь по дополнительным показателям уступили место в первой восьмерке «Новосибирску», а по итогам «утешительного» турнира финишировали на скромном 14-м месте.

Нынешний сезон команда Олега Резвого начала не очень удачно. Сначала был вылет из Кубка России — 71:75 в матче 1/16 финала с «Уралом». А в первом туре чемпионата химчане уступили в Уфе — 71:85.

Кадры. Летом подмосковная команда потеряла двоих лидеров: Максим Ткаченко теперь помогает осваиваться в Суперлиге-1 «Руне-Баскет», а Илья Карпенков перебрался в Ревду. Новичков здесь тоже не так много: наш Дмитрий Гусенков, центровой Владислав Шарапов из «Зенита-Фарм», а также отыгравший три сезона в NCAA Даниил Касаткин.

Кого опасаться? Матчи с «Уралом» и «Уфимцем» результативно провели Даниил Касаткин (19 и 13 очков соответственно), Максим Прощенко (по 14 очков) и Иван Евстигнеев (13 и 12 очков соответственно).

История взаимоотношений. Мы называли МБА «удобным» соперником для «Самары». Но с «Химками-Подмосковье» у нашей команды еще более впечатляющий баланс побед и поражений: 13:1. При этом в рамках Суперлиги самарцы выиграли все 12 матчей.

Надеемся, традиция побеждать будет продолжена завтра. Встречаемся в «МТЛ Арене» в 19:00!

Фото: «Уфимец»

Похожие новости