11 октября 2019, 22:07 Суперлига

«Место нужно уступать в трамвае, а на площадке нужно быть наглым»

Игроки и тренеры «Самары» и МБА подвели итоги сегодняшнего матча.

Виктор Кашин, защитник «Самары»:
- Хороший соперник, дал нам бой, не позволив одержать легкую победу. Но мы выполнили установку тренера — и выиграли. Сыгранность? Я пришел в команду — почти всех уже знал. С Максимом Дыбовским мы играли в одной команде в Ревде, с Лёхой Нестеровым — в «Автодоре», с каждым мы знакомы, нам нужно лишь придти на поляну, чуть-чуть вместе поиграть в баскетбол — и мы будем одной семьей. Выигрывает команда, а не один игрок. 

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Наверное, нам чуть помешало то, что это первый официальный матч, матч перед своими зрителями, пришел почти полный зал. Где-то присутствовала скованность, но в целом была неплохая игра. Для начала чемпионата это нормально. Нам чуть-чуть не хватило ротации, потому что Байден не тренировался, а Смыгин не был в заявке из-за небольшой травмы — на их ролях нам и не хватило игроков обостряющих, создающих и забивающих. Мы играли с перепадами. При разнице в «+17» мы должны были почувствовать легкость, но соперник не дал нам добиться более благоприятной разницы. Поэтому мы где-то засомневались, где-то плохо сыграли против прессинга, где-то передержали... Но победа есть победа — это самое главное.

Андрей Сопин, защитник МБА:
- «Самара» — хорошая команда, чемпионы прошлого сезона. Мы сыграли с ней два контрольных матча в Москве, и результат был примерно такой же: проиграли 10-15 очков. Вроде бы мы разобрали ее игру, но не были готовы в начале игры к такому контакту, к таким скоростям. Соперник создал задел и затем уже довел матч до победы. Счет, наверное, по игре: мы сначала были «ватными», не совсем собрались, а когда поняли, что нужно спасать игру — уже не хватило. С такой командой нужно все сорок минут играть на сто процентов, а то и на сто десять. Было и некоторое волнение, все-таки начало сезона, да и хотелось проявить себя в матче с чемпионами, показать, что в Суперлиге все могут обыграть друг друга. Чемпионат короткий, каждая победа на вес золота, борьба за восьмерку будет сумасшедшая. Уровень Суперлиги очень высокий: много игроков пришло из Единой лиги, практически все команды усилились легионерами. Не удивлюсь, если бы какая-то команда Суперлиги прямо сейчас могла играть в Единой лиге и выглядеть там достойно. 

Александр Афанасьев, главный тренер МБА:
- Что тут комментировать... Чтобы обыгрывать чемпиона — нужно попадать в кольцо. А мы не забили пять атак на пустое кольцо, не забили свои мячи, да еще и отдали все спорные мячи, свои мячи! Игра строится из моментов. Чтобы обыгрывать «Самару» — нужно выигрывать моменты. А мы проиграли все моменты и не реализовали свои атаки. Конечно, будет такой результат. Я еще удивлен, что проиграли не так много. А с чем это связано — сейчас состоится очень серьезный разговор: так играть нельзя! Чемпионат достаточно быстрый, выводы нужно делать срочно. Мы настраивали команду, мотивировали. Я сказал игрокам: место нужно уступать в трамвае, а на площадке нужно быть наглым, успех любит дерзких. Что с ними произошло — не знаю. В «Самаре» такие же люди, нужно было быть чуть наглее, не уступать в борьбе. А мы проиграли борьбу.

Похожие новости