29 апреля 2019, 23:21 Суперлига

Чемпионы!

«Самара» — чемпион Суперлиги! Третий матч финала — третья, решающая победа, 66:59.

Более двух минут команды не могли открыть счет. Первыми размочить его удалось самарцам: Максим Дыбовский и Игорь Смыгин своими попаданиями подарили команде психологически важное преимущество. Поддерживаемая своими болельщиками, «Самара» усилиями Александра Савенкова, того же Игоря Смыгина, Бадена Яксена и ильи Громовса держалась чуть впереди, завершив стартовый период с минимальным перевесом — 13:12.

Но вторую четверть активнее начали хозяева: 17:13 после полутора минут. Самарцам, вынужденным обходиться без травмированного Антона Глазунова, и на этот раз потребовалось больше двух минут, чтобы найти подступы к кольцу соперника, и снова первым это сделал Максим Дыбовский. А вернуть лидерство позволили две трехи от Игоря Смыгина и Владимира Пичкурова: 21:19 к середине периода. Но спартаковцы, пусть и не сразу, вновь перехватили инициативу. К большому перерыву наша команда уступала — 31:34.

Зато третью десятиминутку «Самара» начала вроде бы без раскачки: попадания Алексея Нестерова и Артема Чеваренкова — 36:34. Но следующих набранных очков пришлось ждать более трех минут — даже при самоотверженной игре в защите это стоило упущенного преимущества. Первым прервал молчание Максим Дыбовский, затем точны Алексей Нестеров и Баден Яксен — за две с половиной минуты до конца периода самарцы впереди, 42:41. А концовка вышла и вовсе ударной: Алексей Нестеров и Владимир Пичкуров отправили в цель по трехе — 51:43.

Словно маятник, на старте заключительной четверти игра качнулась в сторону хозяев, за три минуты подобравшихся вплотную — 52:50. Напряжение сняла треха Максима Дыбовского, в следующей атаке под кольцо пробрался Владимир Пичкуров, а Алексей Нестеров вернул разницу к «+9» — 59:50 за четыре минуты до завершения основного времени. А треха Владимира Пичкурова после некоторой паузы стала для хозяев приговором: 62:50 и всего две минуты до нашего чемпионства...

«Спартак» еще пробовал спастись, фолил в концовке, но остановить «Самару» в этот вечер уже ничто и никто не могли.

66:59 — «Самара» празднует чемпионство!

Спартак — Самара 59:66 (12:13, 22:18, 9:20, 16:15)
Санкт-Петербург, 29 апреля 2019 г.
Спартак: Савельев (16), Фидий (10), Варнаков (6), Федюшин (4), Бабушкин (3) — с.п., Хлопонин (9), Александров (8), Баринов (3), Першин.
Самара: Пичкуров (16), Смыгин (13), Дыбовский (13), Чеваренков (5), Савенков (3) — с.п., Нестеров (6), Яксен (5), Громовс (2), Головин.



Поздравляем команду, всех игроков, тренеров, административный и руководящий состав клуба, а также болельщиков и партнеров с этой победой!

Фотоальбом в новости

Похожие новости