23 апреля 2019, 23:07 Суперлига

«Ни в коем случае нельзя расслабляться!»

Антон Глазунов, Игорь Грачев и Александр Варнаков подвели итоги сегодняшнего матча.

Антон Глазунов, защитник «Самары»:
- Хочу поблагодарить болельщиков за такую классную атмосферу. А по игре... Сначала мы присматривались друг к другу. Изучали, как работает защита, немного ее разобрали — и нам более-менее удалось с ней справиться, мы забили свои мячи и перехватили инициативу. Не знаю, удивил ли нас чем-то «Спартак»: они играли практически то же, что и весь сезон. Да, им, может быть, не повезло, что они промазали «свои» броски — но это мы сделали все, чтобы они их промазали, хорошо защищаясь. И болельщики дали нужный эффект: мы завелись — а соперник чуть «потерялся». Но ни в коем случае нельзя расслабляться! Впереди следующая игра, затем выезд — и сегодняшний матч уже ничего не значит, следующие мы начинаем с чистого листа.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Финал, домашняя игра — это всегда давление, чувство ответственности. Наверное, это мешало нам в начале матча. И мы подстроились под баскетбол соперника: «Спартак» играет медленно, очень кучно, неплохо использует свои габариты в защите. Мы же закрылись, доводили атаки до последних секунд и не забивали — отсюда сомнения. И, во-вторых, считаю, что сказалась длительная пауза после последнего нашего матча. На этом мы тоже чуть потеряли уверенность. Во второй половине очень важный трехочковый в самом начале попал Максим Дыбовский, сработала наша защита, плюс Баден Яксен проявил себя именно в те моменты, когда нужен был лидер, а все остальные его поддержали. Но и нужно учесть, что соперник провел не самую лучшую свою игру. И в четверг будет совсем другая игра. Уверен, соперник по-другому к ней отнесется и по-другому настроится.

Александр Варнаков, защитник «Спартака»:
- Что случилось после большого перерыва? Мы дали свободно бросать с меньшим контактом в защите. «Самара» почувствовала игру — а мы наоборот, «поплыли»: не забили свободные трехочковые, да и вообще ничего не забили. Всего 41 очко за матч...

Похожие новости