01 февраля 2019, 22:17 Суперлига

«Может быть, нам это везение оставляется на потом...»

Игроки и тренеры «Самары» и «Спартака» подвели итоги сегодняшнего матча.

Алексей Нестеров, форвард «Самары»:
- В концовке мы пропустили в тех атаках, в которых нужно было просто отзащищаться — и победа была бы у нас. Мы вроде бы переломили ход игры, в последней четверти она уже складывалась в нашу сторону. Немного не повезло. Сегодня было много болельщиков — огромное им спасибо, что пришли и поддержали нас. Надеемся, они и дальше будут приходить.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Проиграли вторую четверть — проиграли игру. В концовке мы не использовали свой шанс, не забили два раза. С «Уралмашем» нам, скажем так, повезло, в остальных же четырех матчах, когда мы входили в концовку, мы проигрывали. Чего не хватает? Попаданий. Можно даже, наверное, подумать, что этот зал для нас невезучий, раз мы на выезде играем лучше... Чего-то не хватает. Может быть, нам это везение оставляется на потом... При этом понравилось, что мы смогли вернуться с «-16». А проиграли на мелочах: там сыграли несконцентрированно, здесь потеряли игрока под кольцом... Удачная игра Фидия и Варнакова все решила в концовке. Но мы дали слабинку в самом начале, когда повели 8:0: наверное, подумали, что сейчас будет хорошая игра в нашу пользу и не смогли вернуться, вернулись только в третьей четверти, но было очень тяжело. Тем более, из-за повреждения выпал Александр Савенков, мы играли короткой ротацией, и в концовке нам, наверное, не хватило именно большого — подборов и защиты под кольцом.

Александр Варнаков, защитник «Спартака»:
- Играли две равные команды, и игра была равная. Все складывалось из мелочей. Мы проигрывали подбор, поэтому была тяжелая игра. Если бы мы собрались и не проигрывали подбор — думаю, было бы легче. В концовке решающей стала игра один в один, «Самара» здесь была хуже, чем мы. В Самару я приезжаю с обычным настроем, я на все игры настраиваюсь одинаково.

Захар Пашутин, главный тренер «Спартака»:
- Игра, как мы и ожидали, получилась очень тяжелой. Даже ведя «+10», нам не удалось в четвертой четверти удержать преимущество. Я недоволен, как в четвертой четверти мы сыграли в защите: дали забить свободные трехочковые, которые мы не давали ни во второй, ни в третьей четверти. Естественно, «Самара» почувствовала игру. Дома играть с ней очень тяжело, нужны двойные усилия, чтобы ее остановить. Пришлось искать ротацию, и те ребята, которые были лучше готовы в концовке, проявили себя именно так, как надо. Могу сказать, что мы угадали с составом на концовку, все отработали на максимуме. Своим ребятам я хочу сказать отдельное спасибо за то, что все старались, бились и поддерживали друг друга на скамейке.

Похожие новости