18 января 2019, 22:19 Суперлига

«Если не настраиваться на каждую игру — результата не будет»

Игроки и тренеры «Самары» и «Урала» подвели итоги сегодняшнего матча.

Антон Глазунов, защитник «Самары»:
- Хочу поздравить всех с победой, и болельщиков, и нашу команду. Сегодня мы играли по-другому, нежели как с Сургутом. К нам добавился новый игрок, легионер, и все видели, что он добавил нам немного свежести. За счет этого стало полегче играть: некоторые игроки «разгрузились», побежали, забили, нашли свою игру... Да, были моменты, которых нельзя допускать: мы проиграли подбор в первой половине, и снова дали сопернику шанс вернуться в игру, когда только-только оторвались в счете — это самый главный минус, над которым нужно работать, чтобы в дальнейшем такого не было.
Бадена Яксена все встретили дружелюбно, и он влился в команду, будто был с нами с самого начала сезона. Хотя он даже еще с нами не тренировался — мы впервые встретились на площадке перед игрой, поскольку он прилетел в Самару только накануне. И спасибо ему, что он играл на команду, а не стал сразу тащить на себя. Это опытный игрок и, считаю, в дальнейшем он нам поможет. По-английски в команде говорят все, но все по-разному. А кто не знает — выучит!

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Конечно, мы поработали после поражения от Сургута. Все чувствовали за собой вину. Все ребята профессионалы, все понимают: если не настраиваться на каждую игру — результата не будет. Сегодня мы вышли и мотивацией и показали это прежде всего работой в защите. Поначалу затормозило нападение, но за счет активной агрессивной защиты мы нашли свои атаки и показали то, что и нужно было показать против этого соперника.
Яксен сильный игрок. Конечно,ему было тяжело сыграть сходу. Надеюсь, будет только лучше. Он приехал показывать свой класс. Громовс сегодня, наверное, переволновался по сравнению с первым своим матчем. Но то, чего мы от него ожидаем — быстрые перемещения, быстрый «ролл» под кольцо после пик-н-ролла — все это присутствует. Он высокий, с габаритами и, самое главное, еще и очень подвижный, что важно в современном баскетболе.

Александр Каленов, защитник «Урала»»:
- Мы очень плохо провели третью четверть в плане защиты. Да и наше нападение, к сожалению, полностью рассыпалось, мы много промазали из-под кольца. А соперник набрал свои очки. Проиграли, по сути, только одну четверть — с той же разницей проиграли и весь матч. Почему посыпались? Не хватило жесткости в нужные моменты. Нужно не давать сопернику набирать легкие очки, забивать из-под кольца, где-то остановить их фолом...

Вадим Филатов, главный тренер «Урала»:
- Содержание игры было не тем, которое мы ожидали. На это есть объективные причины. Сегодня болел, но играл наш основной первый номер. Поэтому игра у нас не заладилась с самого начала. Мы держались, в какой-то момент показалось, что мы в игре, но я понимал, что мы не показываем ту игру, которую показывали в предыдущих матчах. За счет старания и самоотдачи мы еще старались держаться на плаву. В первой половине получалось, во второй, к сожалению, не забили свои мячи, ужасно сыграли в нападении. Соперник же почувствовал кураж — и разница на табло... Поздравляю «Самару» с победой.
Новичок самарцев? Слухи ходили, мы знали, что «Самара» кого-то подписала, но не знали, кого именно. А когда сегодня увидели Яксена — сразу поняли, кто это: мы следим за Единой лигой ВТБ и знаем всех игроков. Конечно, он внес вклад в результат. И однозначно усилил вашу команду. Так же как и Громовс: он работает на щитах, высокий парень. Мы понимали, что после поражения от Сургута «Самара» выйдет на нас с двойной энергией: команда, претендующая на медали, не может проигрывать дома два матча подряд. Что вы сегодня и показали. А мы не смогли оказать достойного сопротивления.

Похожие новости