Матч-центр

Суперлига

  • Суперлига
  • Регулярный чемпионат
06 февраля 2020, Чт19:00
Арена: МТЛ Арена (Самара)
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 2200)
Самара
90:62
Основное время
33:12
21:17
21:19
15:14
Новосибирск

Представляем соперника. «Новосибирск» (Новосибирск)

05.02.2020    Просмотры: 819
Без малейшей паузы «Самара» продолжает домашнюю серию. Первый «февральский» соперник — «Новосибирск».

Только начинающие следить за Суперлигой болельщики могут и не поверить, что «Новосибирск» — один из самых титулованных и когда-то стабильных клубов чемпионата: сейчас сибиряки идут на последнем месте в таблице.

Перестройка, затеянная в команде прошлым летом, когда ее разом покинули все прежние лидеры, не могла не сказаться на результатах. «Новосибирск» с самого начала сезона обосновался среди аутсайдеров Суперлиги. И хотя в декабре вселил было надежду в своих болельщиков (две подряд победы — над «Куполом-Родники» и «Уралом»), в январе сам же их и «похоронил».

Причем за новогодние «каникулы» сибиряки, начинавшие сезон без легионеров, пригласили сразу двоих иностранцев: 25-летнего американского защитника Суприма Ханну и 25-летнего же словенского форварда Давида Габровчека. Очевидно, что с их помощью они рассчитывали вернуться в борьбу за место в плей-офф. А в плей-офф, кстати, «Новосибирск» играл каждый сезон с момента своего дебюта в Суперлиге в 2012 году — стабильность, которой не может похвастать ни один другой клуб.

Но в январе сибиряки выиграли лишь один матч из пяти — и рухнули на самое дно. Ханна сыграл в трех матчах, показывая неплохую результативность: 16,7 очка в среднем. Его 24 очка помогли «Новосибирску» добиться победы в Ревде (в реалиях нынешнего сезона это вполне себе сенсация), но домашние матчи с МБА и «Химками» он пропустил. Габровчек же принял участие во всех пяти январских матчах, в среднем набирая по 9 очков.

Февраль «Новосибирск» встретил с отставанием от первой восьмерки в семь побед — фора, отыграть которую за оставшуюся треть регулярки вряд ли поможет даже чудо. Тем более, несколько дней назад команду покинул, перебравшись на «Сахалин», самый результативный ее игрок (после Ханны) — Даниил Аксенов (14,8 очка за матч). Впрочем, способных сыграть результативно баскетболистов в Новосибирске по-прежнему хватает: опытнейший Григорий Шуховцов в среднем за матч набирает 11,8 очка и делает 5,6 подбора, у Александра Разумова — 11,2 очка и 7,4 подбора, у Ильи Шарипова — 9,2 очка.

За последние три сезона «Самара» выиграла у «Новосибирска» семь матчей подряд, выйдя вперед в неудачно поначалу складывавшемся противостоянии — 9:8. В матче первого круга наша команда была сильнее со счетом 83:67 (17 очков набрал Александр Лавников, 15 — Антон Глазунов, у соперника отличились уже покинувший, как мы отметили команду Даниил Аксенов и Иван Савельев — 15 и 13 очков соответственно).

Очередной матч команды проведут 6 февраля в «МТЛ Арене». Начало — в 19:00.

Фото: «Новосибирск»

Продолжили приятную серию с «Новосибирском»

06.02.2020    Просмотры: 423
Семь предыдущих матчей выиграла наша команда у «Новосибирска». И сегодня продолжила эту серию — 82:64.

Пару минут команды отыграли вровень. Но с попадания Александра Савенкова самарцы начали убегать в отрыв. Пятиминутный отрезок они выиграли 17:2 — 21:6 после трехи Антона Глазунова. Трехи вообще у нашей команды в стартовой четверти летели очень неплохо: до конца четверти по одной еще успели положить Евгений Войтюк и Алексей Нестеров. А Александр Винник порадовал болельщиков дежурным уже данком, подытожив ударно проведенную хозяевами десятиминутку — 33:12.

Во втором периоде «Самара» только наращивала свое преимущество. Антон Глазунов разгонял атаки, Александр Лавников колотил сверху и без промаха бил со средней, парой попаданий к восторгу трибун отметился пропустивший предыдущий матч из-за повреждения Байден Джаксен... И только когда разница достигла почти 30 очков (50:21 за три с половиной минуты до большого перерыва), самарцы позволили сибирякам на время перехватить инициативу, проиграв трехминутный отрезок 1:8. Хотя последнее слово в первой половине осталось за хозяевами: Евгений Войтюк с сиреной на большой перерыв был точен издали — 54:29.

Третья четверть поначалу проходила не очень результативно. Наша команда спокойно удерживала добытое преимущество, а гости, как ни старались, создать даже видимость интриги не могли. «Самара» с небольшим перевесом выиграла и эту десятиминутку (21:19) — и только в начале заключительной четверти, на которую соперники вышли при счете 75:48, дала сбой в нападении. Всего 2 очка за пять минут — это, конечно, слишком мало, хотя созданного задела по-прежнему хватало для того, чтобы «Новосибирск» и не помышлял о возможности спасения.

Тем более, с середины периода наша команда все же разбежалась. А в концовке свою порцию оваций получил Алексей Чиликин: любимец болельщиков попал издали, а потом и со средней, фактически подведя итог всему матчу.

90:62 — очередная уверенная победа «Самары».

Самара — Новосибирск 90:62 (33:12, 21:17, 21:19, 15:14)
Самара, 6 февраля 2020 г.
Самара: Пичкуров (17), Войтюк (17), Нестеров (7), Глазунов (5, 6 передач), Савенков (2) — с.п., Лавников (14), Винник (9), Байден (7), Дыбовский (7), Чиликин (5), Кашин, Шевкопляс.
Новосибирск: Шуховцов (14), Разумов (14), Ханна (12), Певнев (6), Макеев (6) — с.п., Шарипов (5), Савельев (3), Габровчек (2), Посашков, Войтов, Зоткин.



Следующий матч «Самара» проведет уже в воскресенье, 9 февраля: в «МТЛ Арене» она примет «Университет-Югру», начало матча — в 18:00.

Новосибирск

Страна
Россия 
Город
Новосибирск 
Год основания
2011 
Цвет формы
белый, голубой
Арена
СК "Север"

МТЛ Арена

Страна
Россия 
Город
Самара 
Вместимость
2200 
Телефон
+7 (846) 276-96-37, +7 (927) 653-57-72
Адрес
ул. Советской Армии, 253а
Сайт
 

Описание

«МТЛ Арена» — крупнейший на сегодняшний день спорткомплекс Самары.
Многофункциональный зал «МТЛ Арены» оборудован телескопическими трибунами и вмещает на спортивных соревнованиях до 2200 человек. 
Арена является официальной домашней площадкой главной команды БК «Самара», здесь проходят матчи Суперлиги и Кубка России. Также в разные годы «МТЛ Арена» принимала Суперфинал Европейской юношеской баскетбольной лиги и «Финалы восьми» Единой молодежной лиги ВТБ и ДЮБЛ.

Фото арены