17 августа 2019, 12:00 Суперлига

«У нас есть около двух месяцев до первой официальной игры — думаю, этого вполне достаточно»

Главный тренер «Самары» Игорь Грачев рассказал о новичках команды и поделился ожиданиями от стартовавшей предсезонки.

- В этом году начало чемпионата сдвинуто на неделю позже. Поэтому и мы предсезонную подготовку начали чуть позже, чем обычно. Но у нас есть около двух месяцев до первой официальной игры — думаю, этого вполне достаточно.

- В остальном подготовка будет проходить как обычно?
- Да, за исключением того, что на этот раз мы не поедем в Латвию. Вместо этого сыграем на турнире в Ярославле, где соперники будут примерно того же уровня: «Буревестник» и клубы из Единой лиги ВТБ. Поэтому, считаю, мы ничего здесь не теряем, а даже получаем преимущество — не тратим много времени на дорогу.

- Команда сохранила свой чемпионский костяк. А что скажете о новичках?
- Камо Сергеевич Погосян и руководство области сделали все, чтобы мы сохранили костяк прошлогодней чемпионской команды. И, на мой взгляд, мы еще и точечно усилили некоторые позиции. Например, позицию пятого номера: Александр Лавников имеет опыт выступления в Единой лиге, а до этого играл в Суперлиге и был одним из лидеров и в своей команде, и вообще по статистическим данным. Он имеет стабильный средний и дальний бросок, чего нам не хватало с позиции именно «большого» игрока. Надеюсь, стабильность его атаки усилит наше нападение и добавит агрессии. Евгений Войтюк — классический третий номер, габаритный и амбициозный. Он имеет неплохой средний и дальний бросок, а также может играть спиной и хорошо идет на подбор и, кроме того, отлично играет в защите. Рассчитываем, что он добавит нам агрессии в защите и при подборах в нападении. Виктор Кашин — самарский воспитанник, нам нужен был игрок в связи с тем, что Артем Чеваренков решил сменить команду и попробовать себя в другом клубе. Для Виктора это очередной шанс доказать, что все у него еще впереди. Все зависит только от него, надеюсь, он будет достойно подменять на площадке Антона Глазунова. Сергей Рассказов отличается трудолюбием, очень хорошо отрабатывает на тренировках, если все будет нормально — свой шанс он, конечно, получит. И дальше уже будет зависеть от него, как он себя проявит.

- Традиционно с главной командой занимается и группа молодых игроков. Какие у них перспективы?
- Надеюсь, они заслужат то время, которое сейчас прописано в регламенте для молодежи. Работают они хорошо, хотя прошло всего несколько дней тренировок, поэтому сложно что-то сказать о перспективах. Насколько они будут помогать команде — также зависит только от них.

- В целом вы довольны тем, в каком состоянии игроки прибыли в команду после отпуска?
- Думаю, тренер всегда недоволен, идеальными игроки с отпуска никогда не придут. Как бы ты летом ни тренировался — в командных тренировках ты не будешь сразу выглядеть на сто процентов. Но они и не должны выглядеть сразу на сто процентов. Хотя, конечно, всегда хочется, чтобы игроки приезжали лучше подготовленными.

Похожие новости