16 апреля 2019, 14:38 Суперлига

«Мы профессионально отнеслись к своим обязанностям и показали хорошую игру»

Главный тренер «Самары» Игорь Грачев подвел итоги полуфинальной серии с «Темп-СУМЗ-УГМК».

- После второго домашнего матча вы говорили, что в Ревде будет сложнее. Но, судя по итоговому счету и тому, как складывалась игра, победа в матче и серии далась «Самаре» довольно легко.
- Может быть, соперник был не в самых лучших кондициях. Уж не знаю, что им помешало, возможно, пятиматчевая серия с «Уралмашем» в четвертьфинале. Выглядели они чуть хуже нас физически, чуть менее мотивированными. Но в любом случае это опытная команда, она настраивалась на игру, и начало сложилось для нее хорошо, нам пришлось брать тайм-аут. А потом мы перестроились, стали активнее и агрессивнее играть в защите, соперник смазал «свои» броски, а мы почувствовали нападение. И игра стала получаться.

- Ключевым в серии стал момент, когда в первом матче «Самара» отыгралась с «-14»?
- Да, именно этот момент, когда мы не сломались, не сложили руки, а выиграли матч, не дав сопернику почувствовать уверенность в своих силах. Вторую игру мы взяли уже с большим преимуществом. И я благодарен игрокам, что они настроились на третий матч: иногда после такой легкой победы пропадает мотивация — мы же профессионально отнеслись к своим обязанностям и показали хорошую игру. Те игроки, которые выходили на площадку — все принесли пользу, это очень важно. Дай бог, чтобы мы и дальше показывали такую стабильную игру.

- То, что у нас нет игрока, который в каждом матче набирал бы по 25-30 очков, как, например, Мозес Ихамби у «Востока-65», а «выстреливают» то один, то другой — это плюс?
- Если смотреть статистику сезона — у нас нет каких-то явных лидеров. Разве что Антон Глазунов лидирует по результативным передачам. Это командная игра. И очень важно, чтобы, если у лидера не идет игра, принес пользу тот, кто выходит вместо него. Идеально, конечно, когда все играют и все приносят пользу. Может быть, не набором очков, но игрой в защите или подборами — все вместе, по чуть-чуть, это складывается в общий успех команды.

Соперник «Самары» по финалу может определиться уже сегодня: «Спартак» ведет в серии с «Востоком-65» со счетом 2:1 и сегодня примет островитян на своей площадке.

Похожие новости