14 апреля 2019, 06:57 Новости клуба

В Тольятти завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ»

В течение нескольких дней Тольятти был столицей школьного баскетбола — здесь проходил Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Решающие матчи состоялись 13 апреля на специально уложенном паркете в «Лада Арене».

Официальным партнером Суперфинала выступил БК «Самара». Например, группа поддержки нашего клуба своими зажигательными номерами не давала скучать зрителям в паузах финальных матчей. А президент клуба Камо Погосян принимал участие в награждении ярко себя проявивших игроков. Особенный приз получил игрок команды «Каспий» (Астраханская область) Сайпудин Абдурахманов: в матчах Суперфинала он набирал в среднем 15,4 очка и делал 19 (!!!) подборов (лучший показатель турнира) — и получил из рук Камо Сергеевича символическую «путевку» на сборы БК «Самара».

Не меньше повезло и нашему Даниле Чикареву: он представлял клуб в «Матче друзей» Суперфинала, традиционно собравшем звезд спорта, политики и бизнеса. Партнерами Данилы по команде («команда профи») стали, например, наша прославленная баскетболистка Ольга Артешина, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, главный тренер сборной России Сергей Базаревич и чемпионы Европы Алексей Саврасенко и Петр Самойленко, а тренером — олимпийский чемпион и известный телекомментатор Сергей Тараканов. Матч, конечно, проходил в привычной дружеской атмосфере, но все же отметим, что победу одержала именно команда Чикарева, а сам Данила помог ей в этом, завершив несколько атак.

Данила Чикарев, форвард БК «Самара»:
- Приглашение на этот матч стало для меня неожиданным. И, конечно, я волновался. Только представьте: захожу в раздевалку — а там Сергей Базаревич и Алексей Саврасенко!.. Но во время разминки все волнение уже ушло. Очень приятно и почетно сыграть в одной команде с такими звездами. Пусть даже и в «ненастоящем» матче. Впечатления остались незабываемые!

Завершился же Суперфинал красочной церемонией награждения победителей и призеров, в которой принял участие и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Владимир Аветисян, президент Федерации баскетбола Самарской области:
- Участники Суперфинала показали вполне зрелый баскетбол. В обоих финалах, и у девушек, и у юношей, встретились равные команды, игра шла, как говорится, очко в очко. И хотя это все же любительский баскетбол, думаю, кого-то из этих мальчишек и девчонок мы в скором времени увидим и в профессиональном клубе. Это здорово. Оценку организации Суперфинала должны поставить зрители, но мне кажется, все прошло замечательно. Тем более, Тольятти — город с развитыми спортивными традициями.

Поздравляем победителей и всех участников Суперфинала!

Фотоальбом в новости

Похожие новости