10 апреля 2019, 22:23 Суперлига

«Серия продолжается, в Ревде нам будет еще сложнее»

Дмитрий Артешин, Александр Савенков и Игорь Грачев подвели итоги сегодняшнего матча.

Дмитрий Артешин, форвард «Темп-СУМЗ-УГМК»:
- У нас было очень мало времени на подготовку к «Самаре»: мы затянули серию с «Уралмашем», проиграв два матча на выезде и сыграв тяжелый пятый матч. Всего три дня на восстановление — вот, наверное, усталость и сказалась. В перерыве тренер попросил нас, чтобы на площадку вышли мужики, чтобы мы не сдавались и бились до конца.

Александр Савенков, центровой «Самары»:
- Ревда — сильная команда. То, что они сегодня так сыграли, еще ничего не значит. Впереди игры на выезде, нам нужно взять любую из двух. В прошлой игре мы где-то были не до конца сконцентрированны, упали до «-14», потом пришлось доставать, и игра была тяжелая. Сейчас же мы подошли к матчу более собранно, выполнили установки тренеров — вот и результат. Стычки? Это эмоции, да и обида, наверное, у соперника сказалась — обидно же так крупно проигрывать. Но это игра, соперник бился до конца. Мы теперь будем стараться не затягивать серию, решить все в ближайшей игре, но загадывать тяжело, спорт есть спорт.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Хорошее начало матча. Мы были заряжены, а соперник, наверное, подсел физически — и мы выглядели чуть лучше. Почему был такой отрыв — мы попали с очень хорошим процентом. Да, трехочковые в первой половине мы били не очень хорошо, но зато сработало все, что мы планировали в защите. Мы сыграли агрессивно в защите и показали свою игру в нападении — поэтому и победили. Но серия продолжается, в Ревде нам будет еще сложнее. Соперник, повторюсь, амбициозный, опытный, который будет выкладываться до конца. Просто так победу он никому не отдаст. Яксен? Не бывает так, чтобы все двенадцать человек сыграли хорошо. Сегодня отлично сыграл Пичкуров: он забил важные очки, поэтому чуть меньше времени получил Баден, плюс он получил фолы, «задергался» и потерял уверенность. Так же сегодня и у Савенкова игра получилась лучше, чем у Громовса. Важна командная химия: сегодня один, завтра — другой. Тогда и будет результат. Хочу вновь поблагодарить болельщиков. Полный зал — мы чувствовали эту поддержку, только благодаря вам и добываются победы. Теперь болейте за нас через видео — мы будем чувствовать вашу поддержку и в Ревде!

Похожие новости