08 апреля 2019, 14:07 Суперлига

«В плей-офф нельзя играть «в эгоиста», нужно быть командой»

Накануне старта полуфинала Максим Дыбовский вспомнил четвертьфинальную серию с «Уралом».

- Ожидали, что выезд в Екатеринбург сложится так удачно? Не было какого-то напряжения после второго матча?
- Матчи в Екатеринбурге были не такими спокойными, как может показаться. «Урал» постоянно играл агрессивно, на грани фола. И нам нужно было приложить очень много сил, приходилось быть предельно сконцентрированными, чтобы сыграть так, как мы в итоге сыграли. Во втором матче в Самаре мы соперника недооценили — и он нам показал, что еще не все закончено. И в Екатеринбурге мы выложились на сто процентов, навязали сопернику свой баскетбол, не сбились на быструю игру, чего бы он хотел. И в четвертой четверти четвертого матча уже все стало понятно, «Урал» даже не стал форсировать события, мы просто доигрывали.

- Решающим во всей серии стал, наверное, третий период четвертого матча, который «Самара» выиграла 22:8. За счет чего это стало возможным?
- На самом деле, мы просто сыграли в свою игру. Первые две четверти мы при этом тоже играли так, как и должны были, но соперник атаковал с хорошим процентом. А в третьей мы хорошо отзащищались, перекрыли хозяевам те атаки, которые они нам забивали до этого, вынудив их делать броски, к которым они не были готовы. Наша защита, как я считаю, и вынудила соперника сыграть именно так, как и было нужно. И, конечно, мы попали «свои» броски, это несомненно. Но главным все же стала защита, мы справились в защите, в том числе не дали «Уралу» много подбирать на нашем кольце. Все сыграли хорошо, даже те, кто не забросил свои мячи — все сыграли на команду. Это плей-офф, здесь нельзя играть «в эгоиста», нужно быть командой. И мы сделали это.

- Наверняка следил за серией «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Уралмаша». Какие у тебя были предпочтения?
- Сложно сказать. По составу Ревда сильнее. По куражу сильнее «Уралмаш». Они весь сезон играют на кураже, первый год как вышли в Суперлигу-1 — и сразу же в плей-офф, сразу 2:2 в четвертьфинале с таким сильным соперником. И нельзя как-то сразу сказать, с кем нам было бы предпочтительнее сыграть. С одной стороны, Ревде мы дома проиграли без разговоров, но у них дома выиграли еще больше. А у «Уралмаша» хотя и выиграли оба матча, но они были очень тяжелыми, особеннно вигра на выезде с овертаймом. Плей-офф вообще такая штука — здесь можно и выиграть легко, и проиграть так же легко. Нужно собраться с мыслями, не важно, кто соперник — выйти и разобрать его. Сыграть на все сто процентов, как мы можем.

Первый матч полуфинала — уже сегодня. Начало поединка с «Темп-СУМЗ-УГМК», который состоится в «МТЛ Арене» — в 19-00.

Похожие новости